Argentina y Messi, casi fuera del Mundial; los golea Croacia 3-0

Argentina se quedó con un solo punto y no le queda más que esperar que Nigeria le gane a Islandia para tener una pequeña oportunidad para pasar a...

204 0
21 junio,2018 3:01 pm
204 0

Texto: Redacción Foto: Twitter
Niznhy Novgorod, Rusia, 21 de junio de 2018. Croacia batió 3-0 a Argentina en juego disputado en el estadio Niznhy Novgorod de esta ciudad.
Los primeros minutos fueron de nerviosismo para los argentinos, con un precavido manejo del balón pero sin oportunidades claras, a pesar de que Croacia permitió el control del juego a sus rivales.
Sin embargo, fue Croacia quien tuvo el primer acercamiento con un remate a los 5 minutos de Perisic que desvió el arquero Caballero.
La lucha en el medio campo se convirtió luego en la constante del juego lo que no permitió ni a Messi ni a Modric tomar la batuta ofensiva del encuentro.
Fue hasta el minuto 29 cuando Argentina tuvo su mejor chance: Enzo Pérez se encontró con una pelota inmejorable a unos metros frente al arco y con el arquero descolocado, pero remató hacia un lado cuando era más fácil meterla.
La respuesta de Croacia fue casi inmediata. Un centro pasado agarró descolocada a la nerviosa defensa argentina y Mandzucic, solo ante el arquero Caballero, falló su cabezazo.
Ya para cerrar el primer tiempo un inmejorable pase filtrado de Modric a Rebic no fue capitalizado por este último.
Al comenzar el segundo tiempo, el juego se mantuvo peleado hasta que un grosero error del arquero argentino Caballero, al rebanar un despeje frente a Rebic, permitió fusilarlo y conseguir al minuto 53 el primer gol del encuentro.
Inmediatamente el entrenador argentino Sampaoli reaccionó y metió a la cancha a Gonzalo Higuaín por Segio Agüero. Minutos más tarde hizo entrar a Pavón por Eduardo Salvio.
Croacia respondió sacando a Rebic y metiendo a Kramaric y al 68 entra Dybala por Pérez.
Sin embargo Argentina nunca reaccionó, el equipo siguió lento, desubicado y con un Messi más solitario que nunca.
Al 71, Dybala lanzó un tiro desde el corredor derecho que se fue por arriba.
Al minuto 80, con un tiro de fuera del área, de Luca Modric aumentó el marcador 2-0.
Todavía al 86 un tiro libre cobrado por Rakitic se estrelló en el larguero, pero la puntilla llegó al minuto 90 en un contrataque cuando el mismo Rakitic empujó el balón a las redes.
Así, Argentina se quedó con un solo punto y no le queda más que esperar que Nigeria le gane a Islandia para tener una pequeña oportunidad para pasar a la siguiente ronda.