Peñarol rompe la maldición, vence 2-0 al Nacional

Montevideo, Uruguay, 17 de septiembre 2017.- El equipo de Peñarol venció este domingo en Montevideo 2-0 a Nacional y rompió con una sequía de triunfos en los superclásicos...

216 0
17 septiembre,2017 4:58 pm
216 0

Montevideo, Uruguay, 17 de septiembre 2017.- El equipo de Peñarol venció este domingo en Montevideo 2-0 a Nacional y rompió con una sequía de triunfos en los superclásicos del futbol uruguayo que llevaba tres años y medio.

Una supuesta mano dentro del área de un jugador de Nacional derivó en un penal que cobró con categoría el experimentado volante uruguayo Cristian Rodríguez, al minuto 77.

Luego, un gol en contra del defensa “tricolor” Agustín Rogel, al minuto 84, amplió la diferencia en el marcador a favor de Peñarol.

El partido, por la quinta fecha del torneo Clausura, se disputó en el estadio Centenario de Montevideo ante unos 45 mil espectadores.

Ambos equipos jugaron con 10 jugadores desde el minuto 32, luego de las expulsiones del capitán de Nacional, Diego Polenta, y el delantero de Peñarol Fabián Estoyanoff, tras un entredicho.
Es la primera victoria para el Peñarol ante Nacional desde abril de 2014.

Con el triunfo, Peñarol se mantiene como único líder del torneo Clausura, con 15 puntos, escoltado ahora por Defensor Sporting, el campeón del Apertura, con 13 unidades. Nacional quedó relegado en la tabla con siete unidades.