Pasan “Águilas”, con goleada, a la final; van contra Cruz Azul

Desmoralizados desde el primer tiempo, que terminó 3-1, los "Pumas" se entregaron. Ya no presentaron ningún argumento y dejaron que las Águilas del América volaran, con un 6-1,...

201 0
9 diciembre,2018 8:41 pm
201 0

Desmoralizados desde el primer tiempo, que terminó 3-1, los Pumas se entregaron. Ya no presentaron ningún argumento y dejaron que las Águilas del América volaran, con un 6-1, a la final del Apertura 2018.
Ciudad de México, 9 de diciembre de 2018. Las Águilas del América se convirtieron la noche de este domingo en el segundo equipo finalista del torneo Apertura 2018 de la Liga MX al golear 6-1 a los Pumas de la UNAM en el estadio Azteca.
En los hechos, el partido se definió al minuto 8 del primer tiempo, cuando Renato Ibarra convirtió el primer tanto de la noche con un disparo raso y potente que se le fue al cancerbero puma Alfredo Saldívar.
Error del portero al margen, el equipo universitario dio cuenta de la anotación, se fue al frente y al minuto 24 hizo el del empate con un certero remate de cabeza.
Pero las Águilas no se amilanaron ni se echaron para atrás y, cuatro minutos más tarde, Bruno Valdez conectó un remate de cabeza con el que venció a Saldívar, que empezaba a convertirse en el villano de la noche.
América, entonces, se fue adelante con determinación y al minuto 36 Roger Martínez aprovechó un regalo de Saldívar para hacer el 3-1 que le daba a las Águilas cierta tranquilidad, aunque de inmediato sintieron herida a su presa y se fueron encima.
Pumas se cayó y se calló. Apenas iniciado el segundo tiempo, el partido alcanzó tintes dramáticos, cuando, al minuto 47 de tiempo corrido, Guido Rodríguez hizo el cuarto gol.
Descorazonado el Puma y cuando aún no se apagaban los festejos del cuarto tanto, el América se adueñó del encuentro para hacer el 5-1, y, al minuto 70, coronar el 6-1 con un tiro penal.
El mejor visitante, Pumas, fue un desastre. América humilló y goleó.
Texto: Redacción / Foto: Twitter @ClubAmerica