Corta Pachuca buena racha de “Xolos” con goleada: 4-0

Los "Tuzos" llegan a 17 unidades en la posición 4 de la clasificación, desplazando al equipo de la fronteriza Tijuana que se queda con 16 puntos y el...

214 0
9 marzo,2019 7:08 pm
214 0

Los Tuzos llegan a 17 unidades en la posición 4 de la clasificación, desplazando al equipo de la fronteriza Tijuana que se queda con 16 puntos y el martes visitará a Monarcas por los Cuartos de Final de la Copa MX.
Pachuca, Hidalgo, 9 de marzo de 2019. A los Xolos les pusieron la correa en este torneo Clausura 2019.
El Pachuca goleó 4-0 hoy al Tijuana en el Estadio Hidalgo, pese a que los canes fronterizos ligaban 3 triunfos en la Liga MX.
Los Tuzos no se tentaron el corazón y aprovecharon una dormida zaga visitante, que sufrió para ganar el esférico en jugadas a balón parado.
Apenas al 9′, Jaine Barreiro ganó a segundo poste para meter cabezazo en un tiro de esquina, sin opciones para el portero Gibrán Lajud.
De hecho, el guardameta mexicano evitó que la goleada fuera mayor, con al menos tres buenas atajadas.
Para el 14′, Leonardo Ulloa metió cabezazo en un cobro de una falta, tras llegar sin marca a segundo poste.
El club hidalguenses siguió ganando en las jugadas a balón parado pero ya no amplió la ventaja en la primera mitad.
El conjunto fronterizo apenas inquietó al rival con un disparo de Gustavo Bou, al 31′, pero el portero Alfonso Blanco manoteó atinadamente.
Para el complemento apareció Edwin Cardona, quien se apuntó un doblete (49′ y 53′).
El colombiano aprovechó que Xolos estaba desorganizado, pues primero recibió asistencia de Franco Jara, tras llegar 2 a 1 al área de Lajud; y luego, Cardona tuvo el tiempo del mundo para meter remate cruzado, en el área grande.
Todavía al 61′ y 63′, Lajud desvió 2 peligrosos remates de Ulloa y José Hernández, respectivamente.
Nahuelpán pudo cambiar el rumbo del cotejo si su remate, al 55′, no lo hubiera sacado en la línea de gol Emmanuel García con una barrida.
El atacante de Xolos todavía reventó el poste con remate cruzado, al 77′.
Pachuca ya sólo consumió los minutos y curó así las heridas tras el 3-0 que sufrió con Tigres en la jornada anterior.
Los Tuzos llegaron a 17 unidades en la posición 4 de la clasificación, desplazando a Xolos que se quedó con 16 puntos.
El Tijuana deberá despertar pronto porque el martes visitará a Monarcas por los Cuartos de Final de la Copa MX.
Texto: Agencia Reforma