Puebla se complica la vida, aunque rescata el empate ante Morelia

Y en Guadalajara, Leandro Cufré le gana la partida a Robert Dante Siboldi, quien fue su mentor en Santos Laguna: Atlas vence 1-0 a los "Tiburones Rojos" del...

225 0
6 abril,2019 4:30 am
225 0

Y en Guadalajara, Leandro Cufré le gana la partida a Robert Dante Siboldi, quien fue su mentor en Santos Laguna: Atlas vence 1-0 a los Tiburones Rojos del Veracruz, al abrir la jornada 13 del torneo Clausura 2019 de la Liga MX.
Puebla, Puebla, 6 de abril de 2019. El Puebla desaprovechó uno de los partidos que, en el papel, era de lo más accesible en su complicado cierre de torneo.
La Franja empató 1-1 contra Monarcas Morelia en el estadio Cuauhtémoc, con lo que llegó a 20 puntos y es sexto provisionalmente, pero podría salir de zona de clasificación porque puede ser rebasado esta jornada por Cruz Azul y Tijuana, que tienen una unidad menos.
Un empate hasta cierto punto amargo, sensación que quizá comparten los michoacanos por la impactante lesión de Ray Sandoval, a quien se le trabó la rodilla en un choque contra el portero Nicolás Vikonis. El futbolista salió llorando porque, de primera impresión, la rodilla se le movió como si tuviera rotura de ligamentos. Monarcas llegó a 8 unidades.
Morelia tuvo las opciones más claras en el primer tiempo, primero en la pelota que Carlos Ferreira estrelló en el travesaño al 6′ y luego en la jugada en la que Edison Flores cedió mal la pelota cuando estaba en un mano a mano. Al 45’+3′, Mario Osuna anotó por la vía penal, tras una infracción de Néstor Vidrio sobre Gabriel Achiller.
Puebla se repuso pronto en el plano emocional. Al 51′ el recién ingresado Matías Alustiza disparó con potencia y fue Daniel Arreola quien apenas raspó la pelota para cambiarle la trayectoria y marcar el tanto de la igualada.
La Franja coqueteó con el triunfo en un remate de cabeza de Luis Loroña, pero el portero Luis Malagón desvió la pelota con un lance en el que llegó casi al travesaño. Al 94′, el guardameta evitó el gol de Chumacero al atajar con la mano derecho un disparo en el área.
Texto: Agencia Reforma
Vencen a lo Atlas en Veracruz

Guadalajara, Jalisco, 6 de abril de 2019. Leandro Cufré le ganó la partida a Robert Dante Siboldi, quien fuese su mentor en Santos Laguna.
El entrenador argentino guió al Atlas para vencer 1-0 al Veracruz, en el estadio Luis Pirata Fuente, y a falta de que se juegue el resto de la Jornada 13, los Zorros amanecerán en el puesto 10 con 16 puntos.
Para el juego en el Puerto Jarocho, Leandro Cufré le devolvió la titularidad a Facundo Barceló, como referente de ataque, y sorprendió con poner como interior por izquierda a Andrés Andrade, posición en la que se le vio muy incómodo al Rifle.
El partido se disputó en el centro del campo durante los primeros 45 minutos, que fueron ríspidos y de muchos faltas entre ambas escuadras; la calidad de la cancha no facilitó un ritmo de juego fluido, por lo que el Veracruz buscó con pases largos a su delantero Cristian Menéndez, más los zagueros rojinegros, Anderson Santamaría y Jorge Segura, lograron contener el potencial del Polaco.
La primera jugada de peligro fue mediante el capitán de los veracruzanos, Carlos Salcido, quien al minuto 24 disparó desde tres cuartos de cancha, pero su tiro fue desviado y pasó al lado del poste izquierdo de la portería de José Hernández.
Cufré colocó al canterano Jesús Gómez en la lateral izquierda, al igual que el partido pasado ante Santos; los locales aprovecharon la novatez del zaguero y buscaron penetrar por su sector.
Mediante la habilidad de Bryan Carrasco, quien al 37′ le robó una pelota a Gómez dentro del área rojinegra, el conjunto de Robert Dante Siboldi tuvo una clara oportunidad de gol, mas el disparo del chileno se fue apenas desviado de la portería atlista.
En la segunda parte, el Atlas tuvo sus primeras aproximaciones de peligro al arco jarocho.
Con el ingreso de Jairo Torres al minuto 58, que sustituyó a Jesús Isijara, los Rojinegros lograron tener mayor profundidad por la banda derecha; Torres encaró constantemente y Juan Pablo Vigón se animó a disparar a la portería de Sebastián Jurado, al 60′ y al 71′, pero los dos disparos se fueron desviados.
Darío Burbano y Jefferson Duque ingresaron al campo para fortalecer el ataque atlista, movimientos que terminaron por ser determinantes para el primer y único gol de los Zorros.
Al 88′, Burbano centró desde la banda izquierda a Duque, quien en el centro del área bajó la pelota para Vigón, éste asistió a Torres, que con un potente disparo de derecha venció al portero Jurado para el 1-0.
Todo el equipo rojinegro gritó la anotación en el Pirata Fuente, que consiguió dos victorias al hilo bajo el mando Leandro Cufré.
El Veracruz no consiguió igualar el marcador, pese a lanzar a todo su equipo al área atlista, y sumó su quinto empate en un torneo en el que aún no consigue ganar después de 13 jornadas.
Texto: Eduardo Macías / Agencia Reforma