Gana Tigres con gol de Belén Cruz y se afianza en la cima en la Liga femenil

Con la anotación de la guerrerense, el equipo de la UANL derrota 1-0 a Xolas de Tijuana. Consiguen su triunfo número 11 del torneo, después de 15 jornadas,...

459 0
20 abril,2021 9:39 am
459 0

Con la anotación de la guerrerense, el equipo de la UANL derrota 1-0 a Xolas de Tijuana. Consiguen su triunfo número 11 del torneo, después de 15 jornadas, y es primer lugar de la tabla con 36 puntos

Monterrey, Nuevo león, 20 de abril de 2021. Tigres femenil demostró que también de a un gol se puede ganar. Por segunda vez en el torneo las felinas se refugiaron en un gol de Belén Cruz para ganar 1-0 y suficiente para derrotar a Xolos, en el estadio Caliente de Tijuana.

En la Jornada 10 lo habían hecho contra Gallos y ayer con un tanto tempranero de La Pollito consiguieron su undécimo triunfo del torneo, luego de 15 fechas disputadas en el Guardianes 2021, de la Liga MX femenil.

Con la victoria, el equipo de Roberto Medina llegó a 36 puntos y volvió alejarse de sus perseguidoras Chivas y Atlas, que a inicio de la jornada habían alcanzado a las regias.

Al minuto 14, Cruz ganó un balón al espacio y con recepción dirigida se quitó a la portera para hacer el 1-0 definitivo. Fue el cuarto gol en el torneo para Belén.

Con el gol, Tigres dominó el encuentro a placer, pero le faltó punch para aumentar la ventaja. Defensivamente, el equipo jugó bien y nunca puso en apuros la victoria.

Las regias son la mejor defensa del torneo con sólo siete goles en contra y fue el segundo partido que sale de inicio la portera Alejandra Gutiérrez, y en ambos ha colgado el cero.

A las felinas les quedan dos encuentros por jugar; primero recibirán el próximo lunes a Mazatlán y luego cerrarán el 3 de mayo en lo que pinta para un juegazo ante las Chivas.

Gana Toluca y se acerca a la liguilla

Sufriendo, pero las Diablitas mantienen firmes sus posibilidades de clasificación al vencer en casa 1-0 a Santos, que prácticamente dijo adiós al Guardianes 2021.

Al minuto 85’ apareció Yamanic Martínez en el centro del área para rematar de bote pronto un pase de Brenda Carvajal para que las escarlatas lograran su tercer triunfo al hilo.

Con el resultado, el Toluca femenil llegó a 26 unidades, para ubicarse séptimas de la tabla, a 4 puntos de Cruz Azul, que tiene hasta el momento el último boleto a la Liguilla.

Las Guerreras, con 14 puntos, comienzan a ver lejana la posibilidad de calificar.

La arquera mexiquense Sandra Lozano lució en un par de atajadas para preservar el cero.

Vuelve afición en empate de Rayadas

A las Rayadas le amargaron el regreso del público al estadio BBVA y se vieron alcanzadas 1-1 contra el América, pero aun así lograron su clasificación a Liguilla.

El Monterrey, que ligó siete partidos sin perder, llegó a 30 unidades para instalarse en su sexta fiesta grande de manera consecutiva.

Las albiazules reaparecieron tras la falta colectiva a un entrenamiento la semana pasada, no supieron aguantar la ventaja mínima en casa y las Águilas les arrebataron un punto.

Nicole Pérez puso el 1-0 al 32’ luego de conectar casi en el suelo un centro por izquierda de Daniela Solís, para irse con ventaja al descanso.

Las imprecisiones defensivas terminaron por ahogar el triunfo albiazul, ante 932 aficionados, pues Mayra Pelayo igualó el marcador al 57’, tras un error defensivo entre Alejandría Godínez y Valeria Valdez.

Las albiazules tuvieron en sus pies el triunfo, pero Desirée Monsiváis se perdió un mano a mano contra Renata Masciarelli.

Tras robarle el balón a Janelly Farías, Monsiváis tardó en rematar al arco y la zaga americanista terminó por robarle el balón y el 1-1 fue definitivo.

Las Rayadas ahora tendrán un cierre complicado de torneo, pues se enfrentarán al sublíder Chivas el 26 de abril y al tercer lugar, Atlas, el 3 de mayo, previo a la Liguilla.

Texto: Juan Carlos Jiménez / Agencia Reforma