El Girona da el golpe en casa del Deportivo de La Coruña

El Espanyol fue el primero en golpear a los siete minutos gracias a un gol del brasileño Leo Baptistao, algo que puso muy cuesta arriba el choque para...

214 0
23 octubre,2017 4:45 pm
214 0

La Coruña, España, 23 de octubre 2017.- El Girona logró este lunes su segundo triunfo en la Liga española de futbol al vencer por 2-1 en el campo del Deportivo de La Coruña en el partido que cerró la novena jornada.

El encuentro reunió a dos equipos que presumiblemente lucharán por el mismo objetivo de la permanencia y tuvo su parte de polémica, ya que los primeros dos goles llegaron a través de sendos penales muy protestados.

Aday Benítez adelantó al Girona a los 25 minutos y Lucas Pérez igualó para el Deportivo a los seis minutos de la segunda parte. Entonces el encuentro entró en una fase frenética.

El conjunto catalán sacó el máximo partido del descontrol al marcar el gol de la victoria a los 71 minutos con un gol de Portu tras una sensacional asistencia de Kayode.

El triunfo permitió al Girona ascender a la decimoquinta posición con nueve puntos, uno más que el Deportivo, justo un puesto por debajo.

En otro encuentro, la Real Sociedad cedió un empate 1-1 ante el Espanyol en Anoeta después de un partido dominado ampliamente por los locales.

El Espanyol fue el primero en golpear a los siete minutos gracias a un gol del brasileño Leo Baptistao, algo que puso muy cuesta arriba el choque para la Real Sociedad.

El conjunto barcelonés propuso mucho orden, aunque le faltó algo más de ambición para sacar contraataques. Ante esta perspectiva, la Real Sociedad se volcó sobre el área visitante.

Tanto dominio no tuvo premio hasta los 69 minutos, cuando Asier Illarramendi marcó con asistencia de Willian José, pero la reacción de la Real Sociedad se quedó ahí y al final malgastó el tiempo en protestas al árbitro. Así, acabó con diez jugadores por la expulsión de Illarramendi.

El empate dejó a la Real Sociedad novena con 14 puntos, mientras el Espanyol es decimotercero con 10.

Texto de DPA/ foto de Girona FC (Facebook).