Valencia derrota 3-0 a Leganés y reafirma su segundo lugar en la Liga

En la undécima fecha del campeonato, los goles de Dani Parejo, en el minuto 14 de juego, del hispano brasileño Rodrigo, en el minuto 71, y de Santi...

209 0
4 noviembre,2017 8:42 am
209 0

Valencia, España, 4 de noviembre 2017. El Valencia prosiguió este domingo su racha triunfal en la Liga española de fútbol al reafirmarse en la segunda posición con un contundente 3-0 frente al Leganés en Mestalla.

En la undécima fecha del campeonato, los goles de Dani Parejo, en el minuto 14 de juego, del hispano brasileño Rodrigo, en el minuto 71, y de Santi Mina, de penal, en el minuto 81, sellaron la séptima victoria consecutiva del equipo de Marcelino García Toral, el único invicto junto al puntero Barcelona y el Atlético de Madrid.

A la espera de lo que los azulgrana hagan más tarde frente al Sevilla en el duelo estrella de la jornada, el conjunto “che” se situó, con 27 unidades, a un punto de los dirigidos por Ernesto Valverde (28).

Pese a la rotundidad del marcador final, el Leganés le complicó la vida en la primera parte al Valencia, después de que el gol de pillo de Parejo adelantara a los de Marcelino.

El mediocampista español esperó a que la barrera del Leganés se elevara para colar por debajo una falta directa que ejecutó con un fuerte disparo raso.

Ni el tanto ni los gritos de la hinchada de Mestalla amedrentaron a los madrileños, que gozaron de varias ocasiones para igualar el choque.

El descanso, no obstante, le vino de perlas al Valencia, que saltó de nuevo a la cancha decidido a cerrar el duelo.

Más incisivos en ataque y concediendo mucho menos atrás, los de Marcelino pasaron al dominar el partido.

Rodrigo, con un buen remate de cabeza a centro de Andreas Pereira, encarriló el séptimo triunfo consecutivo de los de Marcelino.

Santi Mina lo selló, después de que Parejo le cediera el pateo del penal y antes de que Marcelino lo cambiara para enojo del español, que se fue directamente al vestuario.

Ante uno de los rivales más combativos de cuantos pasaron ya por Mestalla, el Valencia confirmó su clara candidatura a discutir a los grandes del fútbol español esta Liga.

Sin ninguna derrota en su haber, los de Marcelino contemplarán en la noche española el Barcelona-Sevilla cómodamente instalados a un punto de los azulgrana.

Con su cuarta derrota en lo que va de campeonato, el Leganés descendió provisionalmente a la octava posición, una fecha antes recibir a los azulgrana en su cancha.

Texto:DPA/Foto:EFE