Gana Barça al Celta y mantiene el liderato de la Liga española, aunque no convence

El equipo catalán firma un discreto 1-0 con gol de Pedri y sigue de líder con 22 puntos, empatado con Real Madrid, pero su mejor diferencia de goles...

515 0
10 octubre,2022 10:28 am
515 0

El equipo catalán firma un discreto 1-0 con gol de Pedri y sigue de líder con 22 puntos, empatado con Real Madrid, pero su mejor diferencia de goles lo tiene en la cima. Los Merengues también sufren para ganar en su partido de la fecha 8 del campeonato español; vencen 1-0 al Getafe con tanto de Militao

Barcelona, España, 10 de octubre de 2022. El Barcelona guardó el liderato de la Liga de España al vencer 1-0 al Celta en la octava jornada celebrada en el Camp Nou, un triunfo importante en la pelea por la cabeza con el Real Madrid sin recuperar una mejor versión vista esta campaña.

El equipo de Xavi Hernández empezó como un tiro y los resultados le dan en parte la razón, líder con 22 puntos, empatado con el equipo blanco. Sin embargo, la superioridad que enseñó por momentos no es tanta y el juego tampoco luce a las puertas de una semana vital, obligado a ganar al Inter de Milán el miércoles.

Las bajas en defensa dejaron una zaga de zurdos, pero el Barça funcionó de inicio, en gran parte con el consentimiento de un Celta miedoso e inoperante. Los centros de Alba llevaron mucho peligro, Gavi y Pedri se multiplicaron y Rapinha, que reclamó un penalti como todo el feudo azulgrana, estuvo también intenso.

Al final, el cuadro culé se adelantó en un tremendo regalo de Unai Núñez, que dejó el balón muerto en el área pequeña para que Pedro hiciese el 1-0. El Celta no salió de su campo ni apenas tuvo el balón hasta la media hora, pero entonces empezó a soltar jugadores en ataque y el Barça no supo cómo contenerlo.

Larsen dio esa salida a los gallegos y Ter Stegen tuvo que empezar a achicar con los primeros balones que tocó Aspas. Le faltó remate al cuadro celeste pero lo encontró en la reanudación, mientras el Barça parecía haber perdido de manera definitiva el control del encuentro. Óscar la tuvo clarísima y las llegadas del Celta, en busca de no perder el tren de la zona noble de la tabla, olían a gol sin remedio azulgrana.

Con las lesiones momentáneas de ambos porteros se paró bastante el encuentro y Xavi vio la necesidad de los cambios. Para eso tiene este Barça el fondo de armario pero Dembélé, De Jong y Ansu Fati apenas entraron en juego. Otro desparecido en combate fue Robert Lewandowski, cuya luz se ha ido apagando como este nuevo Barça.

El equipo de Xavi estuvo cerca de una hora sin una ocasión clara, mientras el Celta llegaba con mucha gente, sacando balones Piqué y un Marcos Alonso de central. Llegó a ver puerta el cuadro gallego, anulado por fuera de juego de Galán y Ter Stegen le negó el gol a Aspas. Se salvó el Barça también de la de Paciencia para seguir líder, pero ante el Inter no tiene margen y el clásico asoma.

Por su parte, el Real Madrid superó 0-1 al Getafe el sábado pasado en partido celebrado en el Coliseum Alfonso Pérez, un duelo plácido para los blancos.

Un gol de Militao a los tres minutos valió la victoria a un Madrid sin Benzema, con Modric de vuelta y un futbol control que fue suficiente para recuperar el sabor del triunfo tras el empate contra Osasuna. Los de Carlo Ancelotti suman así 22 puntos.

La primera parte en el Coliseum fue sencilla para el cuadro blanco, sobre todo con el gol a los tres minutos de Militao. Muchos aún no habían llegado a su asiento y el Madrid ya mandaba en el marcador, con un centro con veneno de Modric y un remate decidido del brasileño ante una defensa que pudo hacer mucho más.

El campeón no se conformó, al menos en los siguientes minutos, y siguió mirando hacia arriba aprovechando que el Getafe estaba tocado y descolocado atrás. El croata volvía al once tras perderse un par de partidos por unas molestias musculares e hizo jugar a los suyos.

El Madrid tocó fácil, con los de azul muy metidos al borde del área propia, y los movimientos arriba dieron cierta sensación de peligro. Los centros de Vinicius no llegaron a buen puerto y el partido se fue atascando, con una opción para los locales en un centro de Angileri al que no llegó Borja Mayoral en área pequeña.

Los de Quique Sánchez Flores parecían superados por un guion que era para los blancos de una manera u otra. Cuando quiso estirarse el Getafe, el equipo de Ancelotti castigó de nuevo, con un penalti sobre Vinicius que anuló el colegiado por un fuera de banda previo. La película casi se repite en la reanudación.

Lo más peligroso en la segunda parte para los del sur de la capital madrileña fue un penalti que reclamaron sobre Djené, pero no hubo trabajo para Lunin. Los de Quique pierden el ritmo en la tabla y se quedan al borde de la zona de descenso, mientras que los blancos se van con tres puntos de líder antes de una semana con Champions y clásico.

Texto: Europa Press