Gana chef mexicano final regional de St. Pellegrino Young Chef 2018

Barbacoa y cenizas es el nombre del platillo que le dio el triunfo y que presentará en Milán, en mayo de 2018, enfrentándose a otras jóvenes promesas culinarias...

224 0
16 noviembre,2017 8:10 am
224 0

Milán, Italia, 16 de noviembre de 2017. José Óscar Casimiro representará a América Central y el Caribe en la final del concurso St. Pellegrino Young Chef 2018.

Barbacoa y cenizas es el nombre del platillo que le dio el triunfo y que presentará en Milán, en mayo de 2018, enfrentándose a otras jóvenes promesas culinarias en la final del certamen.

 

Casimiro, quien labora en el restaurante tapatío Ajumú, destacó su interés por poner bajo los reflectores internacionales las cocinas regionales de México durante la ceremonia de premiación, realizada en la Torre Virreyes, de Ciudad de México.

Según el jurado, el cocinero fue seleccionado por su capacidad de representar a la región y su desempeño en apego a las cinco reglas que rigen la competencia: ingredientes singulares, frescos y de calidad; aptitud para transformar las materias primas con respeto a su esencia; talento en la explotación de nuevas posibilidades; estética de la presentación y mensaje del platillo.

Minutos antes de la premiación, se otorgó un reconocimiento a Gerardo Vázquez Lugo, chef de Nicos y mentor del finalista. El cocinero hizo una remembranza de su trabajo con los 10 semifinalistas y afirmó que la decisión debió ser difícil para el jurado, dadas las cualidades profesionales de todos los concursantes.

Martha Ortiz, chef de Dulce Patria y miembro del jurado, animó a los concursantes a seguir trabajando duro para conseguir sus objetivos profesionales y destacó que espera mayor presencia femenina en las próximas ediciones.

Mikel Alonso, juez del concurso y chef de Biko, mencionó la importancia de acompañar a los nuevos cocineros en su camino, ya que ellos representan el futuro de la escena culinaria.

 

Nota: Redacción- Reforma/ Foto: @EntrepeneurEnEspañol (Facebook).

In this article

Join the Conversation