La Juve cae 3-2 con la Sampdoria y pierde terreno en Italia

El colombiano Duvan Zapata a los 52 minutos, el uruguayo Lucas Torreira a los 71 minutos y el italiano Gian Marco Ferrari a los 79 minutos colocaron el...

241 0
19 noviembre,2017 10:13 am
241 0

Genoa, Italia, 19 de noviembre 2017. Con dos goles en el descuento, la Juventus de Turín maquilló este domingo el resultado ante la Sampdoria pero no pudo evitar la derrota y perdió 3-2 para quedarse a cuatro puntos de Napoli, el líder de la Liga italiana de futbol.

El colombiano Duvan Zapata a los 52 minutos, el uruguayo Lucas Torreira a los 71 minutos y el italiano Gian Marco Ferrari a los 79 minutos colocaron el 3-0 en el marcador para los locales y la Juve, hundida y sin respuesta, apenas consiguió reaccionar en los instantes finales.

El argentino Gonzalo Higuaín marcó de penal en el 91 y dos minutos después su compatriota Paulo Dybala marcaba el segundo tanto para los actuales campeones de la Serie A. No hubo tiempo para más en Génova, donde la Juve mostró su peor cara justo antes de recibir al Barcelona en la Liga de Campeones.

“Tengo que analizar bien cómo ha ocurrido esto”, comentó el entrenador de la Juventus, Massimiliano Allegri. “Tras una gran primera parte nos quedamos aturdidos. Tenemos que mejorar nuestra reacción en una situación como la de hoy, cuando hemos recibido un gol a falta de 40 minutos”.

“Hoy jugamos una buena primera parte y después concedimos mucho y nos pusimos nerviosos. Ya nos pasó en Bérgamo (donde la Juve empató 2-2) y hoy otra vez. Concedemos muchos goles fuera de casa y tenemos que hacer algo”, analizó el entrenador.

Allegri dio descanso al portero Gianluiggi Buffon y al defensor Andrea Barzagli tras el duro golpe moral que sufrieron esta semana, cuando Italia se quedó fuera de un Mundial de fútbol por primera vez en seis décadas.

Zapata adelantó a la Sampdoria con un buen remate de cabeza y Torreira, uno de los más activos del cuadro local, colocó el 2-0 con un gran gol desde fuera del área. Con la Juve entregada, Ferrari aprovechó la pasividad de la defensa turinesa para sentenciar el duelo.

La reacción de la Juve en el descuento fue insuficiente y no le alcanzó para empatar ante una Sampdoria más rápida y mejor colocada sobre el césped.

“Es una gran satisfacción, estoy muy orgulloso de este equipo y de estos hinchas”, comentó Zapata. “Era un partido muy importante para nosotros. Ahora hay que saborear esta victoria y después pensar en el próximo partido. Queremos mejorar y crecer para conseguir los mejores resultados posibles”.

La Juventus está segunda de la clasificación con 31 puntos, pero podría caer más tarde a la tercera plaza si el Inter de Milán, tercero con 30, gana al Atalanta. El Napoli lidera la tabla con 35 puntos tras vencer el sábado 2-1 al Milan.

Además, tanto la Roma como la Lazio, cuarta y quinta con 30 y 28 puntos, respectivamente, tienen un partido menos en su haber.

Gracias a su sorprendente triunfo, la Sampdoria alcanzó las 26 unidades y está sexta, pero al igual que Roma y Lazio también tiene que recuperar una fecha.

En otros encuentro de la jornada, el Torino empató en casa 1-1 con el Chievo Verona, mientras que el Sassuolo logró tres puntos importantes en su lucha por la permanencia al vencer 2-1 en casa del Benevento, último de la tabla y que sigue sin puntuar en toda la temporada.

Además, el Genoa venció 1-0 al Crotone, el Cagliari batió por el mismo resultado al Udinese y la Fiorentina empató 1-1 en casa del Spal Ferrara.

La fecha 13 de la Serie A se completará mañana con el duelo Hellas Verona-Bologna.

Texto:DPA/Foto:(@Juventusfc)(Twitter)