Las Águilas debutan a su contratación estrella, el francés Jérémy Ménez, quien se llevó las palmas apenas pisó la cancha, pero no pudo justificarlas por el momento.

264 0
28 enero,2018 6:28 am
264 0

Las Águilas ganan 1-0 con un gol de Bruno Valdez y alcanzan los ocho puntos, después de cuatro jornadas disputadas en el torneo, mientras que el técnico argentino en su primer partido no pudo mejorar a los Rojinegros y se mantienen en último lugar sin puntos todavía en la Liga MX.

Texto: Agencia Reforma

Ciudad de México. Con Rubén Omar Romano y el Atlas no encaja el cliché “equipo que estrena técnico, gana”.

Después de cinco partidos sin victoria en el Estadio Azteca, el América se impuso 1-0 a los rojinegros.

Un gol de Bruno Valdez, al 30’, dio al traste con los planes de Romano de sacar al Atlas de la crisis. En cambio, el equipo acumuló su cuarta derrota y se mantiene como el único cuadro sin puntos en el torneo.

Romano, incrédulo por la marcación de Stiven Barreiro, gesticuló varias veces cuál era la técnica para que su central impidiera el cabezazo del paraguayo de las Águilas.

Y eso que al primer minuto fue Alexi Gómez el que tuvo una opción clara para los rojinegros tras recibir un pase del americanista Carlos Vargas, pero disparó apenas desviado de la portería custodiada por Agustín Marchesín.

Los rojinegros se habían asociado bien, saltando las líneas y sorprendiendo al local con disparos de media distancia, con las llegadas por los costados, pero sin esa capacidad como para dañar a Marchesín. Tampoco el América había generado las mejores opciones, con excepción del tiro en el que Henry Martin estrelló la pelota en el poste derecho.

Las emociones no detonaron en el complemento, al menos hasta que el Atlas dejó espacios en la defensa dada su necesidad de rescatar por lo menos un punto. En ese contexto, se produjo el debut del francés Jérémy Ménez, quien se llevó las palmas apenas pisó la cancha, pero no pudo justificarlas por el momento.

El galo tuvo al 76’ una oportunidad clara de gol en la que pecó de individualista al no darle pase a Oribe Peralta, pero fue al 82’ cuando Paul Aguilar lo dejó de frente al portero Cristopher Toselli, quien terminó por imponerse.

Un minuto después, Ménez seguía recriminándose la falla.

Por primera vez, el América utilizó a sus cinco refuerzos con el posterior ingreso de Andrés Ibargüen y Joe Benny Corona, quienes se sumaron a los titulares Emanuel Aguilera y Henry Martin.

Y mientras en el América todo fue algarabía por el triunfo en el Estadio Azteca, después de una semana polémica en la que Darwin Quintero fue el centro de la atención por intentar darle un balonazo a un reportero; el colombiano ni siquiera salió a la banca.

Romano no tuvo la fórmula para resucitar al Atlas cuyos jugadores se fueron cabizbajos a los vestidores, lo que ya se les está haciendo costumbre.

… Chivas pierde en su casa 1-2 con Monterrey

Guadalajara, Jalisco. Las Chivas sumaron su segundo descalabro del torneo al perder en casa 1-2 ante Monterrey. Los dirigidos por Matías Almeyda aún no ganan como local en lo que va del Clausura 2018.

En el comienzo del encuentro, el conjunto rojiblanco generó jugadas de peligro en el arco defendido por Hugo González. Rodolfo Pizarro y Eduardo López tuvieron la oportunidad de abrir el marcador pero no sellaron las jugadas.

Ambos equipos trataron de hacerse de la pelota y buscaron proponer ante el arco rival. La intensidad subió en los primeros 20 minutos pero juego se fue cortando a través de faltas.

Al 41’ apareció el ex rojinegro Alfonso González para poner arriba en el marcador a los Rayados con un zurdazo que puso el 0-1.

Matías Almeyda ajustó en el descanso y mandó a la cancha al delantero Alan Pulido en lugar de Orbelín Pineda. Para que acompañara a Ronaldo Cisneros en el ataque, quien jugó todo partido completo.

Un minuto le bastó a Pulido para igualar el marcador, pues tras un centro de Rodolfo Pizarro el camiseta ‘9’ llegó y firmó el 1-1.

En el minuto 49’ el colombiano Avilés Hurtado adelantó de nueva cuenta a Monterrey y selló el 1-2 definitivo con un disparo fuera del área que perforó la portería de Rodolfo Cota.

En las primeras cuatro fechas del torneo, el Rebaño registra dos derrotas, un empate y una victoria.

Y los Rayos del Necaxa golean 4-0 al León

León, Guanajuato. Unos Rayos electrocutaron al León y su invicto. El Necaxa se metió al Estadio Nou Camp para golear 4-0 a los Panzas Verdes, que no habían perdido en el Clausura 2018 del futbol mexicano, y que además arrancaron la Fecha 4 del torneo como sublíderes del torneo.

El club de Aguascalientes encontró el camino gracias al portero esmeralda William Yarbrough, quien se equivocó en al menos dos de los goles.

Matías Fernández abrió el marcador al 42’, con un disparo a balón parado en el que el arquero local no supo desviar, pues se frenó al creer que un rival remataría de cabeza.

Para el complemento, Gustavo Díaz, DT del León, intentó reforzar su defensa, con el ingreso de Guillermo Burdisso por Juan Cornejo, pero eso sirvió de poco.

El paraguayo Carlos González hizo un doblete (46’ y 54’) al aprovechar errores en zona baja esmeralda.

El atacante primero aprovechó que un central felino fue incapaz de despejar el esférico y sólo lo peinó, para que González rematara de cabeza.

Más tarde, el delantero necaxista aprovechó que Yarbrough soltó el balón en el área chica tras un débil remate de Ventura Alvarado.

La cuenta la cerró Dieter Villalpando que se metió de campana luego que su disparo golpeó en el travesaño antes de meterse, techando a Yarbrough, que nada pudo hacer, al 87’.

De esa manera, el Necaxa llegó a cuatro puntos para colocarse 11 de la clasificación, luego de ligar dos derrotas. Mientras que León se quedó con siete unidades en la posición cinco de la tabla.