Remonta y gana el United 3-2 al Crystal Palace

Desorientado y desordenado, el Manchester United remontó este lunes y derrotó, con un gol, en tiempo complementario, al Crystal Palace en el encuentro de cierre de la vigésimo...

206 0
5 marzo,2018 4:03 pm
206 0

Texto: Redacción / Foto: (@premierleague) Twitter

Londres, Inglaterra, 05 de marzo de 2018. Desorientado y desordenado, el Manchester United remontó este lunes y derrotó, con un gol, en tiempo complementario, al Crystal Palace en el encuentro de cierre de la vigésimo novena jornada de la Premier League

Con la presión arriba, el Crystal Palace no dejó pasar de medio terreno a un Manchester United que empezó el partido entumido. Townsed aprovechó a los 15 minutos un rebote y sacó un disparo que pegó en la espalda a un defensor, quien desvió el disparo y terminó enviando el esférico al fondo de la red del arco de De Gea.

Después del gol, el United intentó llegar al arco de Hennessey, pero sus jugadas no fueron lo suficientemente claras para conseguir el tanto que los metiera en el partido, terminando el medio tiempo con un Manchester que no estaba en el partido.

Para el segundo tiempo, el Crystal Palace no se conformó con el 1-0 y a los 47 minutos Van Aanholt marcó el segundo; De Gea no pudo hacer nada para detener el tremendo disparo al primer poste.

Pero, por fin, el Manchester despertó, se metió al partido y, siete minutos después, en un centro de Valencia, Smalling cabeceó el esférico y lo envió al segundo poste del arco de Hennessey.

Despiertos y metido al partidos, los Diablos Rojos se acomodaron e hicieron daño. Remó de atrás para conseguir el gol de la igualada: el chileno Alexis sacó un disparo que pegó en el atravesaño y Lukaka aprovechó el rebote para que a los 75 minutos se macara el 2-2.

Cuando parecía sellarse el empate a 2, al minuto 92 apareció  de nuevo el Manchester para meter orden y definitivo 3-2.

Así fue el partido:

Un misil al ángulo de Nemanja Matic en el tiempo de descuento dio la victoria a los dirigidos por José Mourinho, que se llevaron tres puntos de Selhurst Park pese al pobre nivel mostrado durante buena parte del encuentro.

Con el triunfo, el United recupera la segunda posición que había perdido provisionalmente a manos del Liverpool. Los “diablos rojos” suman ahora 62 puntos por los 60 de los “reds” antes del duelo entre ambos equipos el sábado en Old Trafford. El Manchester City, prácticamente inalcanzable, lidera la clasificación con 78 puntos.

“Siempre necesitas un poco de suerte para ganar un partido en los últimos minutos”, reconoció Mourinho en declaraciones a Sky Sports. “Poder dar vuelta un 2-0 en el campo de un equipo que está desesperado por los puntos nos deja una gran sensación”.

El United la pasó mal en su visita al Crystal Palace, que se adelantó a los 11 minutos con un gol de Andros Townsend.

Patrick van Aanholt amplió distancias en favor del conjunto local a los 48 minutos, pero el United descontó con un cabezazo de Chris Smalling (a los 55 minutos) e igualó con un tanto de Romelu Lukaku (a los 76 minutos), quien aprovechó un rebote tras un disparo del chileno Alexis Sanchez al travesaño.

El Palace pudo haberse puesto otra vez en ventaja, pero el español David de Gea salvó espectacularmente al United. Y en el final, Matic lanzó el bombazo que dio los tres puntos a la visita. Fue el primer gol del serbio en el club.

El Palace no sólo dejó escapar la primera victoria de su historia en la Premier Leaguea ante el United, sino también puntos muy valiosos en su lucha por mantener la categoría. Con 27 puntos, el equipo comandado por Roy Hodgson ocupa una de las tres plazas de descenso, a una unidad de la salvación.

“Esperaba irme al menos con un punto, pero otra vez nos quedamos con las manos vacías. Me siento fatal por los jugadores”, dijo Hodgson. “Si hubiéramos empatado el partido pienso que nadie, José (Mourinho) incluido, hubiera dicho que fue un escándalo”.