Santos, en la recta final: 1-0 a un Puebla conservador

Contagiado por casi 80 minutos por el futbol anodino de los poblanos, los guerreros de la Laguna alcanzaron a despertar para anotar al minuto 78, llevarse los tres...

208 0
16 marzo,2018 8:55 pm
208 0

Texto: Redacción / DPA / Foto: EFE
Puebla, Puebla, 16 de marzo de 2016. Puebla no quiso arriesgar como local y Santos, sin mostrar un gran futbol, terminó metiéndole un gran gol en la recta final del partido para ganarle 1-0 durante un encuentro correspondiente a la jornada 12 del torneo Clausura 2018 de la Liga MX celebrado en el estadio Cuauhtémoc.
Los poblanos quisieron amarrar un punto que los mantuviera fuera de los puestos bajos de la tabla. Y casi lo lograron con un juego conservador. Punteros del torneo, los guerreros de la comarca  lagunera se acordaron al último que son superiores y líderes únicos de la tabla general.
Contagiado por casi 80 minutos por el futbol anodino de los poblanos, los guerreros de la Laguna alcanzaron a despertar para anotar al minuto 78, llevarse los tres puntos y mantener su liderazgo fuera del alcance de sus más cercanos seguidores.
El conjunto lagunero llegó a 26 puntos, por encima de América, Toluca y Tigres, todos ellos con 21 unidades y un partido menos. Los poblanos, en cambio, se quedaron con 17 y ocupan la sexta plaza, aunque podría salir de la zona de Liguilla cuando culmine la jornada.
Los visitantes ganaron con el solitario gol del delantero argentino Julio Furch (79’), que a la salida de un tiro de esquina mandó un remate de cabeza al fondo de la portería defendida por el mexicano Moisés Muñoz.
Sobre el final del duelo, el canadiense Lucas Cavallini falló un discutido penal en favor de Puebla (88’) y permitió que los dirigidos por el uruguayo Robert Dante Siboldi sean los únicos punteros del campeonato.