Le pega Chivas 2-1 de visita a Monarcas y sueña con la Liguilla

Con el triunfo, el conjunto dirigido por el argentino Matías Almeyda sumó 15 puntos, empatado con Pachuca, León y Necaxa, y se quedó a dos unidades del octavo...

231 0
30 marzo,2018 9:13 pm
231 0

Morelia, Michoacán, 30 de marzo de 2018. Las Chivas Rayadas de Guadalajara se impusieron la noche de este viernes  2-1 a domicilio frente a Monarcas Morelia en un partido disputado por la jornada 13 del Torneo Apertura 2018 de la Liga Mexicana de Futbol (Liga MX) y mantienen el sueño de clasificarse a las finales por el título.
Chivas se impuso con el doblete del mexicano Rodolfo Pizarro (37’ y 62’), el mejor del partido y quien busca un lugar entre los convocados a la selección para asistir al Mundial de Rusia.
En ambas ocasiones, el mediocampista definió picando la pelota ante el guardameta uruguayo Sebastián Sosa, primero tras un desborde por la izquierda y, en el complemento, tras una pared con el debutante Edson Torres.
El atacante Ángel Sepúlveda descontó (75’) para el equipo local a falta de 15 minutos para el final y, a pesar de inquietar el arco de los visitantes en un par de ocasiones más, no pudo rescatar el empate.
Con el triunfo, el conjunto dirigido por el argentino Matías Almeyda sumó 15 puntos, empatado con Pachuca, León y Necaxa, y se quedó a dos unidades del octavo lugar, Xolos (17), que otorga el último boleto a la Liguilla.
Sin embargo, Chivas tendrá que esperar que la fecha se desarrolle en su totalidad para saber si, a falta de cuatro partidos, sus posibilidades de avanzar a la siguiente ronda son realistas.
Almeyda usó un equipo alternativo, aunque con mayoría de jugadores titulares, debido a que el próximo miércoles Chivas recibirá al New York Red Bulls en las semifinales de ida de la Liga de Campeones de Concacaf, mejor conocida como “Concachampions”.
Monarcas, por su parte, se quedó con 20 puntos, por detrás del América (21) y lejos del líder Santos Laguna (26). Los morelianos ocupan la quinta plaza, aunque una combinación de resultados podría dejarlo fuera de la zona de Liguilla.