Alargan Pumas sequía sin triunfos, empatan 1-1 con Necaxa

Los Pumas de la UNAM alargaron su sequía de siete partidos sin conocer la victoria: este domingo empataron a uno con los Rayados del Necaxa en el estadio...

194 0
1 abril,2018 12:59 pm
194 0

Texto: Redacción / Agencia Reforma / Foto: (@ClubNecaxa) Twitter

Ciudad de México, 1 de abril de 2018. Los Pumas de la UNAM alargaron su sequía de siete partidos sin conocer la victoria: este domingo empataron a uno con los Rayados del Necaxa en el estadio Olímpico de CU, en la jornada 13 del torneo Clausura 2018 de la Liga Mexicana de Futbol, la Liga MX.

Hambrientos de puntos, los capitalinos salieron temprano en busca del gol. Y lo encontraron: al minuto seis, en un tiro por parte de Barrera al centro del aérea, Gallardo se tiró una palomita para mandar el esférico al fondo de la portería de Barovero.

Los universitarios terminaron el primer tiempo con el marcador a favor, mientras que los electricistas del Necaxa se tomaron un respiro para refrescar la mente y replantear el juego para igualar el marcador en el tiempo complementario.

Los Rayados salieron así, con la mente más fresca para el segundo tiempo y, al minuto 59, en un centro al aérea chica de Navarro, Barragán apareció para conectar de cabeza un tiro cruzado al marco de Alfredo Saldívar.

Pumas no pudo resurgir, tal y como lo habían prometido los integrantes del plantel y tuvo que conformarse con empatar 1-1 ante el Necaxa, equipo que aprovechó la expulsión de Luis Quintana para rescatar la igualada.
Aunque los universitarios mostraron una mejor actitud y un planteamiento más certero que en jornadas anteriores, les perjudicó perder a uno de sus centrales al minuto 48′, cuando Quintana fue enviado a las regaderas por una falta casi en la línea del área.
Pumas no pudo acabar con la racha negativa que lo acompaña desde la jornada 6, ya que hoy sumó 7 encuentros en Liga sin poder ganar y llegó a 17 puntos, lo cual lo obligará a sacar cuando menos 9 unidades de las 12 que les restan por disputar.
El equipo dirigido por David Patiño arrancó bien el partido, armando jugadas a velocidad.
Al minuto 6, Pumas descontó a través de Jesús Gallardo, quien puso arriba a los universitarios con un remate con la cabeza.
Y aunque todo apuntaba para que los de casa no tardaran para incrementar la cuenta, pues antes de irse al descanso, Marcelo Barovero atajó un disparo de Pablo Barreta y el contrarremate de Nicolás Castillo, otra fue la historia.
El partido cambió cuando se dio la expulsión de Quintana, apenas arrancando el complemento.
Martin Barragán, quien acababa de entrar de relevo puso el 1-1 al 59, aprovechando que tenían uno más en la cancha.
Por más ajustes que hizo Patiño, al equipo universitario no le alcanzó para sacar la victoria, y ahora tendrá que apretar en los partidos que les restan, para mantener viva la esperanza de meterse a la Fase Final.
Con este resultado, los Rayos llegaron a 16 unidades, ocupando el décimo lugar.