Amanece Santos como líder, tras vencer 1-0 al Monterrey

Con gol del argentino Julio César Furch, el equipo de Torreón consigue su octava victoria del torneo y llega a 28 unidades, un punto de diferencia con el...

218 0
27 octubre,2018 5:46 am
218 0

Con gol del argentino Julio César Furch, el equipo de Torreón consigue su octava victoria del torneo y llega a 28 unidades, un punto de diferencia con el sublíder América, que hoy recibe al Cruz Azul.
Torreón, Coahuila, 27 de octubre de 2018. El argentino Julio César Furch convirtió su gol número 11 del torneo para darle anoche a Santos una victoria de 1-0 sobre Monterrey con la que el cuadro lagunero tomó el liderato del torneo Apertura 2018 al llegar a 28 puntos, uno más que el América, segundo sitio que hoy enfrenta a Cruz Azul, tercero con 26 unidades.
Pensando en la final de la Copa MX del próximo miércoles, Diego Alonso dejó en el banquillo a Rogelio Funes Mori, Jesús Gallardo y Celso Ortiz, aunque los tres ingresaron de relevo en la segunda parte.
Para este duelo regresó, además de José María Basanta, Rodolfo Pizarro, quien no pudo marcar diferencia en el duelo.
El goleador santista Julio Furch marcó al minuto 17 para separarse de André-Pierre Gignac, quien tiene 10 anotaciones en el certamen.
Furch le ganó el balón a Basanta en el área, y con un derechazo cruzó para vencer a Marcelo Barovero, que nada pudo hacer.
Tras el gol recibido, Rayados del Monterrey se tornó peligroso y fue mejor que los laguneros, incluso un minuto después Edson Gutiérrez tuvo para empatar, pero su disparo dentro del área fue desviado por un defensa a tiro de esquina.
Luis Madrigal dejó ir el empate al desperdiciar una jugada donde parecía más fácil fallar que meterla, pues sin portero remató hacia un lado un pase corto de Dorlan Pabon, en una increíble pifia al 35’.
En el segundo tiempo, Monterrey adelantó líneas, ganó la mayoría de los balones en medio campo, pero siguió sin reflejarlo en el marcador.
Lo más relevante fue un tiro directo de Dorlan que escupió Jonathan Orozco, al 70’, y un remate en el área de Barovero que pasó por un lado, además del gol anulado por fuera de lugar de Matheus Doria al 77’, avalado por el VAR.
Texto: Érick Rodríguez / Agencia Reforma
(El argentino Julio César Furch anotó ayer ante Monterrey su gol número 11 del Apertura 2018, lo que lo coloca en el líder goleador del torneo. Foto: Agencia Reforma)
Gana Pachuca 3-2
de visita al Veracruz
Veracruz, Veracruz. Un buen susto le sacó el Veracruz al Pachuca, pero hasta ahí. Los Tuzos se impusieron 3-2 en el Luis Pirata de la Fuente, un marcador corto ya que estuvieron arriba por tres goles.
Los Tiburones se mataron solos y por ello no les bastó el corazón para empatar. Al 36’, Rodrigo Noya y Luis Miguel Noriega perdieron la pelota en la salida, misma que recuperó Pablo López y que Franco Jara envió a la red.
Luego fue Sebastián Palacios el que se lució con un par de asistencias, una para Víctor Guzmán al 62’ y otra para Franco Jara al 63’; en un minuto dos arponazos más al Tiburón.
El único pecado de Palacios fue fallar con el arco vacío cuando el portero Pedro Gallese le regaló la pelota en la salida, una jugada que ejemplificó el porqué el Veracruz es el segundo peor de la Liga y el porqué los Tuzos apenas están arañando la clasificación a la liguilla, con sus 19 puntos.
Entonces Pachuca se nubló. Adrián Luna marcó al 65’, mientras que al 76’ Cristian Menéndez acercó a los bravos Tiburones Rojos del Veracruz con un cabezazo picado.
Y al 85’ casi empata Luna, con otro cabezazo picado, jugada en la que reaccionó bien Alfonso Blanco, tal y como lo hizo al 89’ con el remate de Noya, cuando el empuje del cuadro local parecía bastar para llevarse un merecido empate.
Texto: Agencia Reforma