América vence 2-0 a Cruz Azul y se corona en la Liga Mx

La Máquina, que se llevó el torneo casi de punta a punta, nunca pudo salir de la modorra. Acaso después del primer gol intentó despertar y meterse al...

215 0
16 diciembre,2018 8:35 pm
215 0

La Máquina, que se llevó el torneo casi de punta a punta, nunca pudo salir de la modorra. Acaso después del primer gol intentó despertar y meterse al partido, pero los americanistas controlaron bien… luego, los azules se perdieron y se hundieron. Y América hizo el segundo, casi al final.
Ciudad de México, 16 de diciembre de 2018. En un encuentro que se encendió hasta el segundo tiempo, América se coronó la noche de este domingo campeón del torneo Apertura 2018 de la Liga Mexicana de Futbol al vencer por 2-0 a La Máquina de Cruz Azul, que, de nuevo, se quedó en el camino.
Sin restar méritos porque hizo lo suyo: las Águilas se coronaron por un error grosero de Jesús Corona, portero de Cruz Azul, y del defensa más seguro, Iván Marcone, al minuto 51 de tiempo corrido, y un acierto de Edson Álvarez, quien prendió el balón desde fuera del área. El segundo gol ya fue de trámite en el minuto final del segundo tiempo.
El primer tiempo del encuentro fue muy parecido al del juego de ida, los dos equipos cerrados y con miedo, pero el América encontró el camino en la segunda parte, se soltó, abrió la cancha y disfrutó.
La Máquina, que se llevó el torneo casi de punta a punta, nunca pudo salir de la modorra. Acaso después del primer gol intentó despertar y meterse al partido, pero los americanistas controlaron bien y, paradójicamente, gracias a Corona no ampliaron más el marcador en una final que se jugó en el estadio Azteca.
El encuentro puede dividirse en varias partes, pero hay un hecho concreto: el primer gol de Edson Álvarez fue el de torneo para las Águilas y América es el nuevo campeón del futbol mexicano. El segundo tanto, al minuto 89 de tiempo corrido y también de Álvarez, fue un premio justo para el equipo que mejor jugó y más oportunidades tuvo.
América se convierte, así, en el equipo más ganador del fútbol mexicano al conquistar su estrella número 13.