Anota golazo Belén Cruz en la final y gana su quinto título con Tigres en la Liga femenil

La mediocampista guerrerense marca el 2-0 definitivo sobre el América en la final de vuelta para terminar por imponerse 3-0 en el global. El primer tanto lo marca...

559 0
15 noviembre,2022 9:37 am
559 0

La mediocampista guerrerense marca el 2-0 definitivo sobre el América en la final de vuelta para terminar por imponerse 3-0 en el global. El primer tanto lo marca Lizbeth Ovalle. El equipo de la UANL llega a cinco campeonatos y se convierte en el más ganador, en 10 torneos que se han disputado en la categoría

Monterrey, Nuevo León, 15 de noviembre de 2022. Tigres fue contundente y letal, doblegó al América por marcador global de 3-0, para lograr su quinto título de 10 torneos disputados en la historia de la Liga MX Femenil. La guerrerense Belén Cruz anota un golazo, el 2-0 en el marcador. La mediocampista nacida en Acapulco ha estado en los cinco campeonatos con el equipo de la UANL.

Acompañadas de su público, que llenó las gradas del estadio Universitario, una vez más apareció la magia de Lizbeth Ovalle para guiar la victoria felina, que se impuso 2-0 en la vuelta

En la ida, Ovalle fue quien anotó el tanto del triunfo, dando muestra de su talento y capacidad para convertir en él área.

Para redondear su gran momento en esta final, Ovalle fue quien puso el 1-0 al minuto 21 para dar un golpe de autoridad que le permitió a Tigres frenar la iniciativa de las Águilas.

Stephany Mayor le puso medio gol a Ovalle, quien metió el esférico en medio de las piernas de la portera, Itzel González.

Esta anotación apagó a la escuadra de Ángel Villacampa que se vio frenada en todos sus intentos, con una defensa ordenada y una muralla llamada Cecilia Santiago.

Poco a poco, el cuadro felino le cerró los espacios al América, que por más que buscó las descolgadas por las bandas, no encontró el modo de vencer a una defensa bien plantada.

Tigres selló de manera contundente el triunfo, en los primeros minutos del segundo tiempo, donde la zaga azulcrema dio todo tipo de facilidades a las locales.

Para coronar una gran noche, Belén Cruz remató de primera con la pierna derecha para anotar el 2-0 al 49’, sentenciando la suerte de las azulcremas.

El equipo capitalino se derrumbó en los minutos siguientes, tuvo un par de llegadas, más por amor propio que por juego de conjunto, pero la portera Santiago no dejó pasar nada.

Ni siquiera el ingreso de Katty Martínez les dio claridad y el ánimo que necesitaban para venir de atrás.

Los argumentos se le esfumaron a las Águilas y sus delanteras se quedaron sin balones, mientras Tigres marcó el ritmo a seguir, para darle forma a su nuevo título.

La afición local inició el canto de la victoria a 15 minutos del final y en la cancha América se replegó ante el castigo del conjunto de casa.

Osvaldo Batocletti fue quien inició esta historia de triunfos, siguió Ramón Villa Zeballos y después Roberto Medina.

Ahora es el tiempo de Carmelina Moscato quien se sumó para convertir a Tigres en el equipo más ganador en la historia de la Liga MX Femenil.

Texto: Staff / Agencia Reforma