El Atlético golea al Copenhague y pone un pie en los octavos de final

A pesar de comenzar perdiendo, pues Viktor Fischer abrió a los 15 minutos el marcador para el local, el cuadro de Diego Simeone igualó rápidamente las acciones, seis...

217 0
15 febrero,2018 5:54 pm
217 0

Madrid, España, 15 de febrero 2018. El Atlético de Madrid goleó este jueves 4-1 Copenhague y puso hoy un pie en los octavos de final de la Liga Europa de futbol, en una jornada en la que el Athletic de Bilbao cosechó un triunfo, la Real Sociedad empató y el Villareal perdió.

A pesar de comenzar perdiendo, pues Viktor Fischer abrió a los 15 minutos el marcador para el local, el cuadro de Diego Simeone igualó rápidamente las acciones, seis minutos después, por intermedio de Saul Niguez, en un repunte inmediato que pareció dejar sin respuestas al Copenhague.

Lució de ese modo porque el francés Kevin Gameiro, a los 37 minutos, dio la la ventaja al equipo “colchonero”, que sentenciaría el partido, y posiblemente la serie, con los tantos del también francés Antoine Griezmann, a los 71 minutos, y del español Vitolo, a los 76 minutos.

El Athletic, de su lado, derrotó 3-1 en su visita al Spartak de Moscú con un doblete de Aduriz, a los 22 y a los 39 minutos, y un gol en contra de Ilya Kutepov poco antes del descanso. Luiz Adriano, a los 60 minutos, puso el descuento y una mínima esperanza para el local de cara a la vuelta.

No pudo ganar la Real Sociedad, que empató 2-2 ante el Salzburgo y tendrá que ir a Austria a definir una serie que tiene comprometida.

Mikel Oyarzabal, en contra, adelantó a la visita a los 27 minutos, pero Alvaro Odriozola y Aritz Elustondo, a los 57 y a los 80 minutos, dieron vuelta el marcador para los vascos. Cuando la victoria parecía lista, Takumi Minamino puso a los 90 minutos el 2-2.

El Villareal, en tanto, tendrá que remontar en la vuelta al caer 3-1 ante el Lyon, que con goles de Tanguy Ndombele (a los 46 minutos), Nabil Fekir (a los 49 minutos) y Memphis Depay (a los 82 minutos) sacó una buena ventaja.

Pablo Fornals, a los 63 minutos, marcó el gol de la esperanza, al menos mínima, para la visita.

Sí ganó el Borussia Dortmund, que con un doblete de Michy Batshuayi venció al Atalanta.

Batshuayi, en préstamo del Chelsea, marcó su séptimo gol en cuatro partidos cuando corría el tiempo de adición del choque que el Dortmund le ganó 3-2 al cuadro italiano.

Antes, a los 65 minutos, el belga había puesto el empate 2-2, pues la visita se había adelantado con un doblete de Josip Ilicic (51 y 56 minutos) que había dado vuelta el tanto de Andre Schürrle (a los 30 minutos), el primero del marcador.

El Arsenal, de su lado, firmó una contundente victoria 3-0 de visita ante el Ostersund, con tantos de Nacho Monreal y Mesut Özil, a los 13 y a los 58 miutos. En medio de ellos, Sotirios Papagiannopolous marcó en contra el segundo gol del cuadro inglés, a los 24 minutos.

Por otra parte, el Milan ganó también 3-0, e igualmente de visita, frente al Ludogorets, con goles de Patrick Cutrone (45 minutos), Ricardo Rodriguez (64 minutos, de penal) y Fabio Borini (90 minutos).

El Leipzig, además, dio el golpe ante el Napoli y ganó 3-1. Pese a que los italianos se adelantaron a los 52 minutos con gol de Adam Ounas, Timo Werner (61 y 90 minutos) y Bruma se encargaron de dejar al cuadro alemán cerca de la clasificación.

En otros resultados, el Sporting de Lisboa derrotó 3-1 al Astana, Marsella goleó 3-0 al Braga, Niza perdió en casa 3-2 ante el Lokomotiv, la Lazio cayó 1-0 ante el Steaua de Bucarest y el Celtic venció 1-0 al Zenit.

Texto: DPA / Foto: @AtletiFR (Twitter)