En un partido en el que el colombiano James Rodríguez regresó al once titular, el Bayern tardó en acercarse a la portería contraria contenido por un Hamburgo compacto...

196 0
21 octubre,2017 1:51 pm
196 0

Múnich, Alemania, 21 octubre 2017.- El Bayern Múnich de la “era Jupp Heynckes” se mantiene imbatible. Él club muniqués firmó este sábado una victoria por la mínima ante el Hamburgo que le permitió alcanzar al Borussia Dortmund en la cima de la Liga en la novena fecha del campeonato.

Un gol de Corentin Tolisso al minuto 52, le sirvió a los bávaros para sumar otros tres puntos en un encuentro cuya cara amarga fue la lesión del capitán Thomas Müller, que lo obligó a abandonar el campo cuando apenas había jugado diez minutos.

En un partido en el que el colombiano James Rodríguez regresó al once titular, el Bayern tardó en acercarse a la portería contraria contenido por un Hamburgo compacto que no estaba dispuesto a ceder terreno en casa.

No fue hasta el minuto 20 cuando, de la mano de Arjen Robben, llegó la primera jugada peligrosa. El ex internacional holandés irrumpió en el área pequeña y disparó al arco, pero le falló la puntería y el balón se fue al lateral de la red.

El 4-2-3-1 con un Robert Lewandowski como único delantero de punta por el que apostó Heynckes no conseguía sentenciar. El contador seguía a cero pero los ánimos no hacían más que caldearse. A punto de alcanzar el ecuador del partido, una jugada violenta terminó con la expulsión del local Gideon Jung y dejó al Hamburgo con 10 jugadores en el campo.

Iniciada la segunda parte, Thomas Müller salió al terreno de juego en sustitución de James. Su presencia fue efímera pero crucial. En el minuto 52′, el capitán bávaro recuperó un balón perdido por la defensa rival y se lo pasó a Tolisso, quien no perdonó.

La emoción duró poco en la plantilla comandada por Heynckes, que veía como tan solo tres minutos después Müller debía abandonar la cancha aquejado por una lesión en el muslo derecho.

Tres partidos, tres victorias, nueve goles a favor y ninguno en contra es el primer balance de Heynckes en el inicio de su cuarta etapa con el club muniqués. Números inmejorables que le permiten sumar al Bayern un total de 20 puntos y “cazar” al Borussia Dortmund, que hasta ahora lideraba en solitario el campeonato y hoy empató 2-2 con el Eintracht Frankfurt después de ir en ventaja por dos tantos.

La novena fecha de la Bundesliga terminará mañana con los duelos dominicales que disputarán el Freiburg con Hertha Berlín, el Wolfsburgo con el Hoffenheim y el Colonia con el Werder Bremen.