Chelsea golea al Qarabag y avanza a los octavos de Champions

Un penal anotado por el belga Eden Hazard a los 21 minutos abrió el camino de la victoria de los "blues", que aumentaron a través del brasileño Willian...

211 0
22 noviembre,2017 1:12 pm
211 0

Bakú, Azerbaiyán, 22 de noviembre 2017. El Chelsea se sumó al grupo de equipos clasificados para los octavos de final de la Liga de Campeones del futbol europeo al golear este miércoles como visitante 4-0 al Qarabag, resultado que complicó las aspiraciones del Atlético de Madrid.

Un penal anotado por el belga Eden Hazard a los 21 minutos abrió el camino de la victoria de los “blues”, que aumentaron a través del brasileño Willian los 36 minutos. En la segunda mitad, un penal anotado por el español Cesc Fábregas sentenció el partido a los 73 minutos, hasta que Willian completó su doblete y selló el resultado a los 85 minutos.

Con la victoria, el Chelsea llegó a 10 puntos en el Grupo C y se tornó inalcanzable para el Atlético, que suma tres unidades y más tarde recibe en el Wanda Metropolitano a la Roma, escolta con ocho. Los azeríes cierran la tabla con dos puntos y ya no tienen opciones de clasificarse.

Con la convicción de que una victoria le daba el pasaje a octavos, el Chelsea llegó a Bakú a imponer sus condiciones y lo hizo desde el primer minuto, con un mejor dominio de balón que su rival.

Sin embargo, tardó 20 minutos en quebrar la resistencia de su oponente, en una jugada llena de polémica: Willian corrió al área a buscar un pase de Hazard y cayó cuando iba apareado por Rashad Farhad Sadygov.

El árbitro portugués Manuel de Sousa interpretó que había falta del capitán azerí, por lo que decretó el penal para el Chelsea y la roja para el defensor. Cuando Hazard anotó el gol con un remate suave, el partido comenzó a definirse.

Un cuarto de hora después, el conjunto dirigido por Antonio Conte aumentó la diferencia con una excelente combinación entre sus hombres de ataque, que definió Willian tras una asistencia de taco de Hazard.

La segunda parte ya no presentaba ninguna emoción y así lo entendió el Chelsea, que con todo bajo control aumentó la diferencia con un penal convertido por Cesc y un gran gol de Willian, con un disparo de afuera del área.

En tanto, en un partido del Grupo A, el CSKA venció en Moscú 2-0 al Benfica con goles de Georgi Shchennikov a los 13 minutos y Jardel, en contra a los 56 minutos, para mantener sus esperanzas de clasificarse.

Con nueve puntos, los rusos quedaron segundos, a tres del líder, el Manchester United, y tres por delante del Basilea. Británicos y suizos chocarán más tarde en el St. Jakob Park. El Benfica, en tanto, cierra el grupo sin unidades.

Texto:DPA/Foto:(@ChelseaFC)(Twitter)