Chivas derrota 1-0 a Necaxa, extiende su racha y asegura ser local en el Repechaje

427 0
30 abril,2022 9:28 am
427 0

Guadalajara / Monterrey, 30 de abril de 2022. El Estadio Akron está listo para recibir a unas enrachadas Chivas en la Fase Final del Clausura 2022.

El Rebaño de Ricardo Cadena mantiene la perfección tras ganar su cuarto partido en fila, con registro de 7 goles a favor por apenas 2 en contra.

El viernes, el Guadalajara venció 1-0 al Necaxa en Aguascalientes, donde Miguel Jiménez lució en la portería, mientras Miguel Ponce definió con un cabezazo en la recta final.

Con 26 puntos, el Guadalajara escaló momentáneamente al quinto lugar del Clausura 2022, garantizando la localía en el partido del Repechaje, para el que espera rival.

Desde el primer tiempo, el “Wacho” Jiménez marcó diferencia en el Estadio Victoria. El portero salvó a Chivas con una gran atajada al remate de Fernando Madrigal, al 10’.

En la siguiente jugada, Alexis Vega le sirvió un pase con ventaja a Carlos Cisneros, quien remató a portería, pero Luis Malagón evitó la anotación.

En el arranque de la segunda parte, Vega puso en ventaja al Rebaño, pero tras una revisión en el VAR el gol fue anulado por un fuera de lugar muy apretado de Ángel Zaldívar.

Jiménez volvió a mantener en cero su portería al atajar un remate del uruguayo Facundo Batista al minuto 83.

Cerca del final, Vega cobró un tiro de esquina y el “Pocho” Ponce se alzó como el héroe rojiblanco con el cabezazo que dejó sin posibilidades a Malagón.

Las Chivas esperan para conocer a su rival, claro que tendrán la ventaja de jugar en casa, lo que les jugó en contra en las eliminaciones en la misma instancia de los dos últimos torneos ante Pachuca y Puebla, respectivamente.

Rayados es octavo tras la victoria de Chivas

Tras la victoria de Chivas 1-0 contra Necaxa, Rayados dormirá entre el octavo puesto general del Clausura 2022.

En la recta final del torneo, el Monterrey se mantuvo entre los clubes que recibirán la Reclasificación como local, a falta de jugar este sábado contra Tijuana.

El Guadalajara, que ligó su cuarto triunfo de la mano del DT Ricardo Cadena, llegó a 26 unidades y amarró su lugar entre los punteros del repechaje.

Los Rayos, por su parte, se hundieron hasta el lugar 10 de la clasificación.

Con 23 unidades, el elenco de Víctor Manuel Vucetich saltará obligado a ganarle a Xolos en el Estadio BBVA y así asegurar su localía en la repesca.

Si empata, tendrá que esperar a que Atlético de San Luis no le gane a Santos Laguna el domingo.

Y de perder, podría caer hasta el décimo puesto si su diferencia de goles se ve superada por la de Rayos, que se su average se quedó en cero, pero que en goles a favor tiene 21, por los 17 del Monterrey.

Rayados recibirá este sábado al Tijuana en el Estadio BBVA, en punto de las 19:06 horas, en busca de romper una malaria de tres juegos sin ganar en la Liga MX.

Acaricia Gignac el título de goleo

André-pierre Gignac tiene más cerca el título de goleo del Clausura 2022.

Anoche, Rodrigo Aguirre, del Necaxa, no anotó en la derrota de su equipo de 1-0 ante Chivas, por lo que cerró el torneo con nueve goles.

Gignac, quien tiene 11 tantos, ahora esperará lo que suceda con Nicolás Ibáñez, del Pachuca, quien podría no jugar ante Pumas por lesión.

Ibáñez también suma nueve anotaciones y sería guardado por Tuzos para la Liguilla.

El delantero francés no verá acción en la última jornada del torneo regular con Tigres en su visita al Atlas, luego de sufrir una ruptura fibrilar grado uno en la cara posterior del muslo izquierdo.

Sin embargo, sin jugar, acaricia un nuevo campeonato de goleo, así como el que ganó en el Clausura 2016 y Apertura 2018.

Además de Gignac, los felinos Néstor Silvera (Clausura 2004), Walter Gaitán (Apertura 2005) y Nicolás López (Apertura 2021) han conseguido ese trofeo.

El galo sería el primer europeo en llegar a tres títulos de goleo, pues puede superar al suizo Kurt Friederich, del extinto Germania, y al español Isidro Lángara, quien fue bicampeón con el Real España.

Texto: Staff / Agencia Reforma