Cristiano Ronaldo hace historia y salva a Portugal en la eliminatoria mundialista

Con dos anotaciones, el delantero le da la victoria a los lusitanos, que se imponen de manera agónica 2-1 a Irlanda, y con ello se convierte en el...

333 0
2 septiembre,2021 10:36 am
333 0
Con sus dos goles de ayer, Cristiano Ronaldo llegó a 111 anotaciones con Portugal con lo que superó el empate en la marca de tantos con selecciones que compartía con el iraní Ali Daei, que se quedó en 109. Foto: Tomada de internet

Con dos anotaciones, el delantero le da la victoria a los lusitanos, que se imponen de manera agónica 2-1 a Irlanda, y con ello se convierte en el máximo goleador histórico de selecciones con 111 tantos. Francia rescata empate ante Bosnia; Países Bajos y Croacia se complican su camino rumbo al Mundial de Qatar 2022

Madrid, España, 2 de septiembre de 2021. El delantero luso Cristiano Ronaldo se convirtió en el máximo goleador histórico de selecciones con el doblete que dio la victoria agónica a Portugal sobre Irlanda 2-1, en una fase de clasificación para el Mundial de Qatar 2022 que marcha bien para Francia, pese a empatar con Bosnia y complican su pase Países Bajos y Croacia.

El nuevo jugador del Manchester United volvió ayer a ser héroe para su país y celebró a lo grande, en el estadio Algarve, su récord en solitario de 111 goles con Portugal, rompiendo la marca histórica que tenía empatada con el ex jugador iraní Ali Daei (109).

El ex de la Juventus firmó dos cabezazos, en el minuto 89 y en el 96, para remontar el 0-1 de John Egan y desquitarse además de un penalti fallado en los primeros minutos. La euforia inundó a un Cristiano que hizo historia con su público en las gradas y permite además a Portugal liderar el Grupo A con 10 puntos, por 7 de Serbia.

Mientras, con más protagonistas del recién cerrado mercado de fichajes, Francia no pudo con Bosnia, aunque sigue líder del Grupo D con ocho puntos, por los cuatro de una Ucrania que empató 2-2 con Kazajistán. Los galos, con Benzema, Griezmann, quien volvió al Atlético de Madrid, y Mbappé, finalmente en el PSG, en la delantera, no funcionaron y se vieron incluso 0-1 con gol de Dzeko.

El ya ex del Barça firmó el empate antes del descanso, pero Francia no fue capaz de profundizar, menos con la expulsión del sevillista Kounde en el minuto 51. Los blues se conformaron con el punto, ante un rival muy replegado, sabiendo además que podían poner más tierra de por medio con Ucrania.

Por otro lado, los Grupo G y H siguen muy apretados, para sufrir de Países Bajos y Croacia. La oranje sacó un empate 1-1 ante la Noruega de Haaland, autor del gol de los suyos, gracias a Klaassen, y suma siete puntos por los ocho de Turquía. Mientras, Croacia empató sin goles ante Rusia y ambos lideran el Grupo H con siete puntos.

En tanto, Dinamarca, semifinalista en la reciente Euro, es líder del Grupo F con cuatro triunfos seguidos tras imponerse 2-0 sobre Escocia, gracias a goles del veterano volante Daniel Wass y del zaguero Joakim Maehle.

Israel es segundo por diferencia de goles, gracias al triplete de Eran Zahavi en la paliza de 4-0 a domicilio frente a las Islas Feroe. Mientras que Marko Arnautovic anotó en el triunfo de Austria, por 2-0 en la cancha de Moldavia.

Texto: Europa Press