Cristiano Ronaldo mantiene el pleno de la Juventus en la Serie A

El crack apareció en el minuto 81 para abrir el marcador y Federico Bernardeschi colocó el 2-0 para los visitantes en el último minuto del descuento.

214 0
23 septiembre,2018 4:02 pm
214 0

Texto: DPA/ Foto: Twitter

Tras la expulsión que sufrió el miércoles en la Liga de Campeones, el portugués Cristiano Ronaldo recuperó hoy la sonrisa y rescató a la Juventus de Turín en la quinta jornada de la Liga italiana con el gol que cimentó el triunfo en el campo del Frosinone.
Gracias a la victoria, la Juve se mantiene en la primera posición de la Serie A. La “Vecchia Signora” ha sumado cinco victorias en cinco jornadas y cuenta con 15 puntos, tres más que el Napoli, que venció antes al Torino por 3-1.
Cristiano Ronaldo cerró así con una sonrisa una semana de emociones intensas: el domingo pasado anotó sus primeros dos goles con la Juventus y el miércoles sufrió en la Champions una polémica expulsión que dio la vuelta al mundo.
Hoy pudo olvidar la frustración y el llanto con los que dejó el campo de juego ante el Valencia al marcar el primer gol del encuentro en la ciudad de Frosinone. Fue con la zurda, tras encontrarse un balón suelto dentro del área.
Bernardeschi, que había salido del banquillo en la segunda mitad, cerró el marcador al culminar un contraataque.
“Esperábamos un partido así”, indicó el técnico de la Juventus, Massimiliano Allegri. “Veníamos de ganar el miércoles en Valencia con un hombre menos. Hoy los chicos fueron listos y pacientes y encontraron el gol después de muchos intentos”.
“El fin de semana que viene tenemos un partido con el Napoli y queremos llegar con al menos tres puntos de ventaja”.
En efecto, Juventus y Napoli se enfrentarán el sábado en Turín, pero antes tendrán una jornada entre semana: los juventinos reciben al Bologna y el Napoli jugará en San Paolo con el Parma.
El Napoli, dirigido por Carlo Ancelotti, exhibió autoridad hoy ante el Torino para sumar su cuarta victoria del campeonato. En apenas 20 minutos ya estaba 2-0, después de que Lorenzo Insigne aprovechara un error de la defensa rival y Simone Verdi anotara ante su antiguo rival tras una combinación con Dries Mertens.
Tras la pausa, “Il Toro” descontó con un penal convertido por Andrea Belotti. Pero Insigne volvió a poner distancias a los 59′ al conectar el rebote de un envío del español José Callejon al palo. El delantero italiano es el máximo artillero del torneo con cinco goles junto al atacante polaco del Genoa Krzysztof Piatek.
“Nuestros fans ya quieren ganarle a la Juve el sábado, pero debemos pensar antes en el partido del miércoles”, dijo Insigne sobre los próximos compromisos del Napoli en la Liga italiana. “No olvidemos que la temporada pasada ganamos en Turín y después acabamos segundos. Mejor mantenernos enfocados partido a partido”.
El Milan, por su parte, entregó un 2-2 en el descuento ante el Atalanta para sufrir un nuevo tropiezo. El argentino Gonzalo Higuaín (2′) adelantó al Milan y su compatriota el “Papu” Gómez (54′) igualó para los visitantes. Giacomo Bonaventura devolvió poco después, en el 61′, la ventaja a los “rossoneri”.
Y cuando parecía que el Milan sumaría los tres puntos, Emiliano Rigoni se encontró un rechace dentro del área en el minuto 91 para poner el empate. El Milan y Atalanta están duodécimo y décimo tercero con cinco puntos cada uno.
También con cinco unidades, y décimo cuarta, está una Roma que profundizó su mal momento al caer 2-0 en su visita al Bologna. El equipo de la capital italiana, que en la semana sufrió un duro tropiezo en el Santiago Bernabéu ante el Real Madrid, navega en la mitad de la tabla.
Federico Mattiello y el paraguayo Federico Santander anotaron los goles del Bologna, que suma cuatro puntos tras lograr su primera victoria del torneo.
La Lazio, en tanto, goleó 4-1 al Genoa con un doblete de Ciro Immobile para alcanzar los nueve puntos en el campeonato. Por el conjunto genovés volvió a anotar Piatek, que lidera la tabla de artilleros junto a Insigne. Además, el Udinese batió 2-0 como visitante al Chievo.
El sábado, la Fiorentina batió 3-0 al Spal, el Inter 1-0 a la Sampdoria y el Parma 2-0 al Cagliari, mientras que el Sassuolo derrotó 3-1 al Empoli el viernes.