Debuta Edson Álvarez en la Champions League con un gol

El Ajax de Holanda se impone 3-0 al Lille de Francia con anotaciones de Quincy Anton Promes, Nicolás Tagliafico y del futbolista mexicano, respondiendo a las críticas del...

255 0
18 septiembre,2019 6:50 am
255 0

El Ajax de Holanda se impone 3-0 al Lille de Francia con anotaciones de Quincy Anton Promes, Nicolás Tagliafico y del futbolista mexicano, respondiendo a las críticas del histórico Ronald de Boer, quien un día antes puso en duda la creatividad del ex del América.
Ámsterdam, Holanda, 18 de septiembre de 2019. Edson Álvarez está en plan grande. El medio mexicano ex del América se estrenó como goleador en la Champions League la conseguir el segundo tanto del 3-0 del Ajax sobre el Lille.
El también seleccionado, primer mexicano en debutar en fase de grupos de Liga de Campeones con gol, logró su tanto al minuto 50 con un tiro cruzado.
Este es el segundo gol de Álvarez, que jugó todo el partido, con el Ajax.
Quincy Anton Promes (18’) y Nicolás Tagliafico (62’) anotaron los otros goles para el equipo holandés.
Ajax está en el Grupo H junto al Lille, Chelsea y Valencia.
El equipo que sorprendió la pasada temporada eliminando al Real Madrid y al Juventus regresó a la máxima competición europea con  buenas credenciales. Mostró una superioridad apabullante frente al Lille y no le dio opción alguna.
En el medio campo, la pareja mexicano-argentina formada por Álvarez y Lisandro Martínez dio unos excelentes resultados, mientras que el tridente ofensivo formado David Neres, Hakim Ziyech y Dusan Tadic, con la cobertura del exsevillista Promes, volvió a funcionar.
El Ajax, ya con los deberes hechos tras el tercer gol, se dedicó a dormir el partido hasta el pitido final. Los de Ten Hag cosechan los primeros tres puntos, una victoria que les permite, de momento, coliderar el Grupo H junto al Valencia.
Edson Álvarez le contestó a Ronald de Boer, quien dijo que el mexicano no tiene la creatividad suficiente para jugar como mediocampista del Ajax en la Champions League.
El mexicano fue uno de los anotadores en la victoria 3-0 sobre el Lille en el arranque del torneo continental, un día después de las declaraciones del ex jugador holandés y ahora parte de las fuerzas básicas del cuadro de Amsterdam.
“Ni conozco al señor. No tengo el placer de conocerlo y por algo lo dijo. Estoy enfocado en lo que me diga mi cuerpo técnico y de ahí en fuera creo que no tuvo que decir eso, porque somos una familia y debemos cuidarnos entre nosotros”, dijo Álvarez para ESPN al terminar el partido.
De Boer comentó que el mexicano batallaría siendo mediocampista cuando el Ajax enfrente al Chelsea o Valencia, sus otros rivales del grupo, por su falta de creatividad.
“Empecé jugando en mi anterior club (América) como defensa central y luego me vieron cualidades para jugar en medio campo y pienso que puedo jugar en las dos posiciones.
Pega Valencia de visita al Chelsea
El Valencia sorprendió al Chelsea y salió de Stamford Bridge con una victoria de 1-0 en el inicio del Grupo H de la Liga de Campeones.
Era un duelo entre equipos que no iniciaron bien en sus respectivas ligas y el que salió bien parado fue el conjunto español que hace menos de una semana cambió de director técnico, cuando Albert Celades tomó el puesto de Marcelino García Toral.
El Chelsea, que dirige Frank Lampard, lo intentó por todos los medios, pero siguen sin carburar. Su irregular inicio en la Liga Premier, en el que llevan ocho puntos en cinco partidos, lo trasladaron a la Champions League.
El Valencia aprovechó una de las pocas ocasiones que crearon, porque solo registraron un par de disparos a portería, pero uno de ellos, el de Rodrigo terminó en las redes de de Kepa.
A los 74’, el atacante español de origen brasileño Rodrigo encontró un balón lanzado por Daniel Parejo y silenció Londres.
Los ingleses tuvieron el empate en los minutos finales, cuando se marcó un penalti a favor de los Blues por una mano de Daniel Wass. Sin embargo, Ross Barkley estrelló su disparo en el travesaño a los 88’.
En la siguiente jornada, el Valencia recibirá el 2 de octubre al Ajax, mientras que el Chelsea visitará al Lille.
Gana Napoli al campeón Liverpool con Hirving Chucky Lozano de titular
El Napoli venció al campeón e Hirving Lozano al fin sumó un triunfo en Champions. El cuadro italiano aprovechó un par de tantos en la recta final del partido para vencer 2-0 al monarca Liverpool, que le dio al Chucky su primer triunfo en la Fase de Grupos Champions League.
El ariete mexicano fue titular pero salió al minuto 69 tras un duelo complicado en el que sólo logró empujar un balón a las redes, que fue anulado por fuera de lugar.
En un compromiso en el que los arqueros fueron figuras, el de los Reds lució primero con una doble atajada al 6’ que terminó en la jugada de Lozano que no estaba en buena posición.
El vigente campeón manejó el esférico y tuvo la más clara de la primera parte con un cabezazo de Roberto Firmino que pasó muy cerca del palo al 43’.
En el complemento los locales avisaron temprano con una jugada en la que Dries Mertens se quedó con el grito de gol en la boca tras llegar a un servicio cruzado, pero su disparo fue desviado por el arquero Adrian que se lanzó como por inercia para después encontrarse con la pelota.
Alex Meret, guardameta napolitano, no se quedó atrás y lució con un desvío a un disparo de Mohamed Salah, quien encontró posición franca tras un error de Kostas Manolas al 65’.
El duelo se cerró pero José María Callejón encontró la llave tras ser derribado dentro del área luego de un recorte que el árbitro señaló como penal, convertido por Mertens al 82’.
En tiempo de compensación, Fernando Llorente, quien entró por Lozano, aprovechó la mala coordinación de la zaga para poner cifras definitivas.
Lozano no había ganado en seis partidos de Fase de Grupos con el PSV pero en su nueva casa ya logró festejar.
Marca Haaland  hat-trick con 19 años
El joven delantero Erling Braut Haaland hizo su presentación en la Champions League con un hat-trick en la goleada del Salzburg por 6-2 ante el Genk.
El noruego de 19 años marcó sus tres goles en el primer tiempo y es el tercer jugador más joven en la historia de la Champions en marcar triplete, tras el español Raúl (1995) y el inglés Wayne Rooney (2004).
No es la primera vez que los reflectores mundiales apuntan a Haaland, pues en mayo pasado anotó nueve goles para Noruega en el Mundial Sub 20, en el aplastante marcador 12-0 ante Honduras. En la Liga austriaca también tiene un notable desempeño, con 14 tantos registrados en 8 juegos
El Salzburg está jugando la máxima competencia europea por primera vez en 25 años.
La goleada al Genk es la más abultada desde el 7-1 que le recetó el PSG al Celtic en 2017.
El Salzburg, campeón austriaco, no ha perdido ninguno de sus 19 juegos europeos en casa.
Rescata empate Inter ante débil Slavia Praga
En tiempo de compensación, el Inter de Milán evitó la campanada del Slavia Praga en el Giuseppe Meazza y empató 1-1 en el arranque de la Champions 2019-20.
Un gol al minuto 94 de Nicolo Barella frustró la sorpresa del cuadro checo, que en el papel parecía el más débil en el grupo de la muerte, que comparten junto Borussia Dortmund y Barcelona.
El nigeriano Peter Oladeji adelantó a la visita al 63’, tras aprovechar una gran atajada de Samir Handanovic, quien dejó la pelota muerta para que llegara el joven de 23 años a reventar la red.
El cuadro de Antonio Conte se lanzó con todo al ataque en los minutos finales y logró el tanto del empate.
En el otro juego de temprana hora, el Lyon igualó en casa 1-1 con el Zenit de San Petersburgo.
Texto: Staff / Agencia Reforma / Foto: @EdsonAlvarez19 (Twitter)