Demuestra grandeza selección de EU ante Holanda en Mundial femenino

Con goles de Rapinoe y Lavelle, la Selección femenil de EU logra su cuarto título al vencer 2-0 a Holanda en la Final del Mundial de futbol.

243 0
7 julio,2019 12:04 pm
243 0

París, Francia, 7 de julio de 2019. La Selección femenil de Estados Unidos conquistó su cuarto título mundial, al derrotar este domingo 2-0 a su similar de Holanda, en la Final de la Copa del Mundo de Francia 2019, celebrada en el Parc Olympique Lyonnais.
Con goles de Rose Lavelle y Megan Rapinoe, al minuto 61 y 69′, respectivamente, la selección femenil de Estados Unidos demostró su grandeza ante la Selección de Países Bajos.

La Selección femenil de EU celebra su triunfo tras ganarle a Holanda 2-0 en la Copa del Mundo de Francia 2019

Las de Jill Ellis triunfaron en Francia ante el sueño “oranje”. La campeona de Europa jugaba su primera final en su segunda participación en un Mundial y apenas inquietó al gigante yanqui, a pesar de que los goles no llegaron hasta la última media hora.
Las holandesas aguantaron el habitual acoso de las americanas, que durante todo el torneo habían marcado en los primeros 15 minutos. La meta Van Veenendaal fue sin embargo la mejor de las europeas. En el segundo tiempo, un penalti muy ligero y con VAR, como los que acabaron con España ante Estados Unidos, dio a Rapinoe el 1-0.
Lavelle fusiló poco después el 2-0, con las holandesas incapaces de encontrar la portería rival y dejando ya descuidada una defensa que cerca estuvo de llevarse la goleada. En su quinta final, la tercera seguida, Estados Unidos logró el cuarto título, defendiendo el logrado hace cuatro años en Canadá.
La arquera holandesa tuvo una destacada actuación y con sus atinados lances evitó que el marcador fuera más escandaloso.

Copa del Mundo Francia 2019

La “oranje” tuvo que renunciar al balón, estilo que le había dado buen resultado, con un rival más protagonista a pesar de no llegar con claridad al área. Holanda lo tenía claro, intentar robar y salir a la carrera. Pasó ese temido cuarto de hora, pero el primer tiempo dejó las ocasiones claras de Mewis y Morgan.
Holanda apretó antes del descanso con balones colgados, pero sin probar a Naeher. Midieron ambas las fuerzas restantes, con más cuidado las holandesas, mientras Estados Unidos movía ya banquillo y seguía con mayor intención. Un balón sin peligro sobre Morgan y la entrada a destiempo de Van der Gragt abrió la puerta al VAR.
Ahí estaba el español Del Cerro Grande, que aconsejó la revisión. El contacto fue excusa suficiente para que Frappart señalase el punto de penalti. Rapinoe no perdonó y comenzó a despertar del sueño a su rival. Lavelle fusiló desde la frontal y, a la contra, las americanas perdonaron la goleada mientras Miedema buscaba a la desesperada dar vida a una “oranje” que no pudo plantar batalla.
Rapinoe se fue entre aplausos, reconociendo su aporte en este Mundial, donde anotó en momentos clave para poner a Estados Unidos en la Final.
Fiel a su costumbre no cantó el himno nacional por sus marcadas diferencias por temas de racismo y al final también se llevó el balón de oro como la mejor jugadora de esta Copa.
El Balón de Bronce para Rose Lavelle y el Guante de Oro para la portera de Países Bajos, Sari Van Veenendaal.
Las estadunidenses habían conquistado el título en 1991, 1999 y 2015.