Derrota Brasil 1-0 a Chile en la Copa América; va a semifinales frente a Perú

El trámite del encuentro de este viernes se complicó para la escuadra brasileira a partir del minuto 48, cuando el árbitro argentino Patricio Loustau expulsó a Gabriel Jesús...

292 0
3 julio,2021 11:16 am
292 0

El trámite del encuentro de este viernes se complicó para la escuadra brasileira a partir del minuto 48, cuando el árbitro argentino Patricio Loustau expulsó a Gabriel Jesús por una patada sobre el rostro del lateral Eugenio Mena

Ciudad de México / Goiánia, Brasil, 3 de julio de 2021. Lucas Paquetá ingresó y en un minuto concretó una jugada de fantasía para darle a Brasil el pase a las semifinales de la Copa América tras vencer 1-0 a Chile.

Paquetá ingresó por Roberto Firmino y marcó mediante un derechazo tras la jugada que incluyó estupendos pases de primera de tres jugadores brasileños, incluido Neymar.

El atacante de Lyon se adentró en el área y definió mediante un derechazo frente al arquero Claudio Bravo a los 46 minutos. Pero el trámite del encuentro se complicó para Brasil a partir de los 48, cuando el árbitro argentino Patricio Loustau mostró la roja directa a Gabriel Jesús, por una patada propia de las artes marciales sobre el rostro del lateral Eugenio Mena.

La inferioridad numérica obligó a que Brasil se replegara un tanto en su propia cancha. Chile pareció igualar a los 59’ con un remate de Edu Vargas tras centro de Erick Pulgar, pero la acción se invalidó por un fuera de juego milimétrico, avalado por el videoarbitraje (VAR).

La Canarinha resistió como pudo los últimos minutos y disputará la semifinal del lunes. El rival será Perú.

Se mete Perú a Semifinales

Tuvo que ser hasta en muerte súbita, pero Perú, el caballo negro de la Copa América 2021, llegó a Semifinales tras vencer 4-3 a Paraguay.

Los peruanos tuvieron que venir de atrás en el partido disputado en el Estadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira, pero luego soltaron dos veces la ventaja hasta que se llevaron el triunfo desde los 11 pasos, cuando Miguel Trauco cobró bien su pena máxima.

Gustavo Gómez adelantó a la Albirroja, al 11’, antes de que apareciera Gianluca Lapadula con un doblete (21’ y 40’).

Pero Paraguay emparejó al 54’ con tanto de Junior Alonso, pese a que ya jugaba con uno menos desde el 45’, por doble amarilla a Gómez.

Fue el celeste Yoshimar Yotún quien le devolvió la ventaja a Perú al 80’, con un disparo que fue ligeramente desviado, imposible para Anthony Silva, arquero también del Puebla mexicano.

Los peruanos perdieron la superioridad numérica en la cancha al 85’, tras recibir una doble amarilla el futbolista André Carrillo.

Por eso, al 90’, Gabriel Ávalos apareció para igualar el marcador, tras empujar una asistencia de Brian Samudio, refuerzo del Toluca mexicano para el siguiente torneo.

En la tanda de penaltis, Héctor Martínez, Alberto Espínola y Samudio fallaron por Paraguay.

Por Perú erraron sus cobros Santiago Ormeño y Christian Cueva.

Texto: Staff / Agencia Reforma