Derrota Cruz Azul femenil al León en casa con marcador 2-0 en el Apertura 2022

Sufre Chivas pero gana con lo mínimo al San Luis

246 0
25 julio,2022 9:49 am
246 0

León / Guadalajara / Ciudad de México, 25 de julio de 2022. Cruz Azul derrotó 2-0 a León y sigue con paso firme en la Liga MX Femenil.

La Máquina le quitó el invicto a La Fiera en este Apertura 2022 con tantos de su capitana Ana Lozada y la delantera Daniela Flores.

Las cementeras fueron mucho más que las locales, la confianza de Cruz Azul se hizo presente en el rectángulo verde desde los primeros minutos. Los pases cortos y precisos le hicieron daño a las felinas.

León se tardó en tener la pelota en el Nou Camp, las imprecisiones le otorgaron la posesión a las cementeras en todo el medio campo.

Desde el minuto 3 las celestes bombardearon a la guardameta Brissa Rangel, que corrió con suerte de no ser goleada ante la falta de puntería de Cruz Azul.

Hasta el minuto 30 se dio el primer disparo de León, los balones parados fueron las oportunidades más claras que tuvieron la escuadra local y no pudo aprovecharlas en la primera mitad.

Cruz Azul no bajó los brazos y la insistencia le sonrió a Lozada, quien remató de cabeza en un tiro de esquina para dejar sin oportunidad a Rangel al minuto 51; la defensa marcó su tercer gol con La Máquina.

Cinco minutos después llegó un disparó potente de Flores, quien puso el 2-0 final.

Chivas gana al San Luis

Las Chivas femenil ganaron 1-0 al Atlético de San Luis, pero se complicaron un partido que tenían controlado en el inicio.

Alicia Cervantes puso a las Chivas con un escenario soñado, apenas al minuto 2 abrió al marcador al entrar al área por el sector izquierdo, recortó a su marcadora y cruzó de derecha para dejar sin oportunidad a la portera del Atlético de San Luis, Nicole Buenfil para el 1-0.

Al minuto 14 Joseline Montoya llegó por derecha y Nicole Buenfil desvió; al 15’, por izquierda, Rubí Soto intentó y de nuevo la portera evitó el gol.

El juego se tornó más ríspido entre ambos equipos, lo que detonó en fuertes reclamos de parte del técnico Juan Pablo Alfaro, que no le toleró el árbitro y lo expulsó al minuto 42.

Para la segunda parte persistieron las patadas entre las jugadoras de Chivas y Atlético de San Luis, y al minuto 61 parecía que el equipo tapatío sentenciaba, pero se le anuló el gol a Casandra Montero por fuera de lugar de Alicia Cervantes, quien intentó conectar el balón.

Las Chivas hicieron cambios en la búsqueda de darle más dinámica al frente con los ingresos de Gabriela Valenzuela y Jaqueline Rodríguez, pero no lograron acomodarse y debieron consumar los minutos finales resistiendo a un Atlético de San Luis que se volcó al ataque sin orden, por lo cual el marcador quedó a favor de las Chivas.

Rescata Atlas punto en casa

Las Rojinegras sumaron “A lo Atlas” ayer en el estadio Jalisco.

La Furia mantuvo su invicto en el Apertura 2022 de la Liga MX Femenil, gracias al autogol de la portera del América, Itzel González, tras un disparo de Alejandra Lomelí al minuto 87, para el 2-2 con las Águilas.

Las atlistas, dirigidas por Fabiola Vargas, nunca bajaron los brazos ante unas Águilas que impusieron condiciones en buena parte del partido.

Pese a las llegadas azulcremas, el Atlas abriría el marcador, con un cobro de tiro penal efectuado por Fabiola Ibarra al minuto 41.

Para el complemento, América redobló esfuerzos y le dio la vuelta a la pizarra con anotaciones de Kiana Palacios, quien superó a la portera Ana Gaby Paz al minuto 53 y minuto 61.

Al minuto 72, las gradas del estadio Jalisco se prendieron con el ingreso de la ex delantera del Atlas, Alison González, quien debutó con el América, luego de que el torneo pasado permaneció en rehabilitación por una lesión en la rodilla izquierda.

El Atlas se fue al frente en busca del empate, que llegaría con el tiro de Lomelí y el lance de González, a quien le rebotó el esférico en la espalda y se metió a la portería.

Ganan Diablas a Pumas

Toluca femenil le hizo la maldad a Pumas al vencerlas 2-1 en la cancha del Olímpico Universitario.

El cuadro felino se adelantó con gol de Grecia Pineda, de 17 años de edad, quien se estrenó en el máximo circuito.

Sin embargo, la segunda parte se pintó de rojo con goles de Brenda Da Graca (minuto 63) y Mariel Román (minuto 74), que marcaron la voltereta.

Con el triunfo las Diablas tomaron por el momento el lugar 4 de la tabla con 6 unidades, mientras que las felinas se mantienen terceras con los mismos puntos.

Toluca recibe a Santos Laguna la próxima jornada, en tanto, las felinas visitarán la frontera para medirse a Juárez.

Texto: Gerardo Fabian Reyes / Omar Jesús Fares Parra / StaffAgencia Reforma / Foto: Twitter