Un desconocido Cruz Azul aplastó 5-0 al Pachuca y Chivas vence a Lobos

Cruz Azul hizo todo bien. Fue una inesperada fiesta en el estadio Azul en la que las anotaciones cayeron en los minutos 4, 8, 9, 66 y 78,...

196 0
10 marzo,2018 6:50 pm
196 0

Texto: Redacción / DPA / Fotos: EFE
Ciudad de México, 10 de marzo de 2018. Una desconocida Máquina cementera de Cruz Azul necesitó la tarde de este sábado apenas ocho minutos para meterle tres goles (en el segundo tiempo haría dos más) a unos también desconocidos Tuzos de Pachuca, en un encuentro correspondiente a la jornada 11 del Torneo Clausura 2018 de la Liga Mexicana Futbol, la Liga MX.
Pachuca necesitó 25 minutos para medio despertar y medio meterse a un partido en el que Cruz Azul salió enchufado y prendió su estadio de inmediato: tres goles en ocho minutos, como hace mucho que no se veía. Y haría dos más en el segundo tiempo para finalmente endilgarle a los Tuzos una goleada de 5-0.
Cruz Azul hizo todo bien. Fue una inesperada fiesta en el estadio Azul en la que las anotaciones cayeron en los minutos 4, 8, 9, 66 y 78, para darle a los cementeros su primer triunfo como local en el Torneo Clausura 2018.
El mediocampista ecuatoriano Ángel Mena, que había sido criticado por su propio técnico el mes pasado por su falta de compromiso, consiguió un doblete (10′ y 78′). El argentino Walter Montoya (4′), el chileno Felipe Mora (8′) y el español Édgar Méndez (66′) completaron la goleada.
Con el triunfo, los dirigidos por el portugués Pedro Caixinha sumaron 11 puntos y se ubican en el lugar 14 de la tabla, a cuatro unidades de la zona de clasificación a la Liguilla. Pachuca se quedó en la undécima plaza con 14 unidades.

Chivas vuelve a ganar: 1-0 a Lobos BUAP

En otro encuentro que se jugó a la misma hora, pero en Puebla, capital del estado de Puebla, las Chivas Rayadas del Guadalajara le ganaron 1-0 a los locales Lobos BUAP.
Chivas ganó, pero primero tuvo que sufrir a pesar de jugar con un futbolista más durante casi una hora por la expulsión del defensa Pedro Aquino (37′) en los locales.
El joven delantero de 18 años José Macías (6′) consiguió el único tanto del encuentro, que Chivas dominó durante gran parte pero que en la recta final tuvo a su portero Rodolfo Cota como la figura.
Los de Guadalajara empataron en puntos a Cruz Azul (11), pero tienen una peor diferencia de goleo y por lo tanto se ubican en el lugar 15. Lobos, en cambio, es antepenúltimo con ocho unidades.
Querétaro y Necaxa empataron 1-1 en el estadio del primero. Los visitantes se pusieron en ventaja gracias al tanto de Víctor Dávila (55′) y los “gallos” igualaron a través del brasileño Everaldo Stum (78′).
El colista de la clasificación es Atlas, con siete puntos, a pesar de que este viernes ganó 1-0 como local al Puebla, sexto y en zona de clasificación a las finales por el título.
Monarcas Morelia también obtuvo una victoria como local por 2-0 al Veracruz en el inicio de la fecha. Los visitantes son últimos de la tabla de los promedios, que decide el descenso a final de temporada, a once puntos del penúltimo.