Despierta Chivas y logra su primera victoria; corta racha de siete juegos sin ganar al Puebla

Guadalajara, Jalisco, 31 de julio de 2021. La apuesta de Víctor Manuel Vucetich rindió frutos y las Chivas lograron el primer triunfo del torneo. El Rebaño venció...

291 0
31 julio,2021 11:29 am
291 0

El Rebaño venció 2-0 al Puebla, en el Estadio Cuauhtémoc, y con ello cortó una racha de 7 partidos sin ganarle a La Franja.

Con la necesidad de darle oportunidad a los jóvenes ante la ausencia de los seleccionados, el técnico rojiblanco realizó cambios en su 11 titular y debutó a los canteranos Juan de Dios Aguayo y Gilberto Orozco, además de poner a César Huerta de arranque y mantener a Ángel Zaldívar y Carlos Cisneros en el ataque.

Isaac Brizuela y Cristian Calderón fueron a la banca y entraron en los minutos finales.

El primer tiempo careció de oportunidades de gol, pero con un desempeño correcto de los noveles. En total, eran 9 los canteranos. Puebla tampoco tuvo tanta claridad al frente, en las pocas que generó y a diferencia del partido anterior en el Rebaño hubo mayor concentración en la zona defensiva.

La diferencia en el encuentro llegó desde la banca. Vucetich mandó a la cancha al lateral Alejandro Mayorga al comienzo del segundo tiempo y en el 55’ abrió el marcador a favor del Rebaño.

El cuadro visitante sorprendió en una jugada a balón parado al retroceder para Mayorga, quien en dos toques definió con un zurdazo de larga distancia y con la colaboración del portero Antony Silva.

Aunque La Franja generó mayor peligro en la meta de Antonio Rodríguez en los últimos minutos, incluso con una salvada de Zaldívar en una barrida, los visitantes manejaron el partido y sellaron el triunfo con el gol al ángulo del “Cone” Brizuela, al 95’, en una jugada para el aplauso al conducir el balón desde el medio terreno y disparar ante la complacencia poblana.

En su último partido sin seleccionados, las Chivas recibirán a los Bravos de Juárez el próximo sábado en el Estadio Akron.

Texto: Citlalli Medina / Agencia Reforma