Difunden la cultura gastronómica de Costa Chica con el Festival del Caldo, en San Marcos

Los organizadores del encuentro gastronómico informaron que la muestra, además de difundir el platillo característico de la región, sirve para atraer más turistas a la zona.

324 0
1 abril,2018 5:46 am
324 0

Texto: Redacción/ Foto: El Sur
San Marcos, Guerrero, 1 de abril de 2018. Este sábado se llevó a cabo el tercer Festival del Caldo, en Tecomate Pesquería, municipio de San Marcos, que busca mostrar la variedad de este platillo en la Costa Chica
Los organizadores del encuentro gastronómico informaron que la muestra, además de difundir el platillo característico de la región, sirve para atraer más turistas a la zona.
En el lugar estuvo el secretario de Cultura, Mauricio Leyva Castrejón, quien dijo en su mensaje, luego de la inauguración, que este tipo de festival gastronómico tiene el propósito de mostrar a visitantes y locales la rica herencia cultural de los platillos que se elaboran en Guerrero.
Como parte de las actividades se tuvo la actuación de grupos musicales, la participación de ballets folclóricos representativos de la Costa Chica y la presentación de las candidatas a reina de la belleza.
El festival tuvo la asistencia de más de 2 mil personas entre turistas nacionales y locales. En la edición del año pasado participaron 30 restaurantes y este año el número aumentó a 37, misma cantidad de caldos que se presentaron y que los asistentes degustaron.
Asistieron a este evento, el alcalde de San Marcos, Juan Carlos Molina Villanueva, la presidenta del DIF de ese municipio, Alicia Gutiérrez de Molina; integrantes de la comuna, el comisariado, restauranteros, así como el delegado de Turismo en la región de Costa Chica, Antonio Méndez Herrera, en representación del secretario de Turismo estatal, Ernesto Rodríguez Escalona.
 

In this article

Join the Conversation