Dos errores de la defensa de Pumas entregan a Seattle el 2-2 en la Ida de la Concachampions

Apenas terminó el encuentro los universitarios se fueron encima del árbitro Iván Barton, de El Salvador, porque marcó de último minuto un penal que le dio la igualada...

293 0
28 abril,2022 10:18 am
293 0

Apenas terminó el encuentro los universitarios se fueron encima del árbitro Iván Barton, de El Salvador, porque marcó de último minuto un penal que le dio la igualada a los de la MLS

Ciudad de México, 28 de abril de 2022. Juan Ignacio Dinenno se levantó de una lesión muscular y puso los goles para poner a soñar a los Pumas, pero dos errores en la defensa le entregaron a Seattle el empate 2-2, en la ida de la Final de la Concachampions.

Este marcador molestó al equipo universitario. Apenas terminó el encuentro se fueron encima del árbitro Iván Barton, de El Salvador, a quien le llovieron todo tipo de reclamos por la marcación de último minuto de un penal que le dio la igualada a los visitantes.

De inicio, Juan Ignacio Dinenno hizo que el encuentro pareciera fácil para los auriazules, anotó dos goles; uno en el primer tiempo y otro en el complemento, para ponerlos en los cuernos de la luna.

Sólo que el equipo de la MLS no se desesperó y una de sus mayores virtudes fue saber aprovechar las distracciones de los universitarios en el área, pues le arrebató la igualada a los de casa con dos penales, que con todo y el disgusto de la afición fueron revisados en el VAR y ratificados por el colegiado salvadoreño.

Dinenno anotó el 1-0 desde los 11 pasos, y aunque en su primer intento falló, el árbitro decretó que se volviera a cobrar el penal luego de qué el portero de Seattle se adelantó, y ya en el segundo intento el “Comandante” no perdonó.

Iniciando el segundo tiempo, Dinenno clavó el segundo para los universitarios, luego de un brillante pase de Jesús Rivas quien suplió a Alan Mozo.

Pumas tuvo que reponerse anímicamente luego de la pérdida de Mozo, el motor de los universitarios, quien salió lesionado tras un fuerte choque donde su rodilla y tobillo izquierdo sacaron la peor parte.

Seattle se mantuvo firme, acechando y esperando su oportunidad y a través de dos penales que cobró Nicolas Lodeiro logró el empate.

Los universitarios no pudieron cumplir con las expectativas de su técnico Andrés Lillini, quien esperaba ir al partido de vuelta con una ventaja, por mínima que fuera.

Ahora el panorama se presenta complicado, pues estarán sin su lateral estrella y con un marcador que no les favorece, sin embargo estos Pumas se han distinguido por salir de peores escenarios, al ser un equipo al que le gusta retarse ante la adversidad.

Ofrecen renovar a Lillini

Pumas está muy cerca de amarrar a Andrés Lillini para que se mantenga como su director técnico por varios años más.

Tras la Asamblea de Socios del Club Universidad, el presidente del equipo, Leopoldo Silva, aseguró que ya tiene un preacuerdo con el estratega para la extensión de su contrato.

“He platicado mucho con él y tenemos un preacuerdo. Quedamos de concretar después de la Final de Concachampions (4 de mayo)”, explicó Silva.

Texto: Staff  / Agencia Reforma