El Liverpool golea al Brighton y se pone cuarto en la Premier

Emre Can, Roberto Firmino -en dos ocasiones-, Philippe Coutinho y Lewis Dunk, en contra, marcaron los goles del triunfo del equipo de Jürgen Klopp, que llega a 29...

229 0
2 diciembre,2017 11:10 am
229 0

Londres, Inglaterra, 2 de diciembre 2017. El Liverpool logró este sábado una contundente victoria 5-1 sobre el Brighton y trepó provisionalmente al cuarto lugar de la Liga inglesa de ftbol, a la espera de que el Arsenal se mida más tarde al Manchester United.

Emre Can, Roberto Firmino -en dos ocasiones-, Philippe Coutinho y Lewis Dunk, en contra, marcaron los goles del triunfo del equipo de Jürgen Klopp, que llega a 29 puntos, uno más que el Arsenal, y queda a tres del Chelsea, que antes venció 3-1 al Newcastle.

Glenn Murray, de penal, marcó el único gol de los locales, incapaces de contener el juego a la vez pragmático y fluido del Liverpool, que ganaba 3-0 cuando ni siquiera había transcurrido la hora de partido.

El cabezazo de Can, a los 30 minutos, abrió un camino plácido que luego amplió Firmino con dos tantos similares, a los 32  y a los 48 minutos, producto de contragolpes -el segundo tras de una clara llegada del local- que el brasileño finalizó tras sendas asistencias del egipcio Mohamed Salah.

Coutinho y Dunk, a los 87  y 89 minutos, no hicieron más que redondear el marcador de un duelo en el que el Liverpool nunca se vio en aprietos.

En otros duelos del día, el Everton derrotó 2-0 Huddersfield en el estreno de Sam Allardyce, mientras que el Leicester venció 1-0 al Burnley.

Además, el Stoke venció 2-1 al Swansea y el Watford igualó 1-1 frente al Tottenham. Tampoco pudieron sacarse ventajas el West Bromwich y el Crystal Palace, que empataron sin goles.

La programación de hoy la completará el estelar duelo entre el Arsenal y el Manchester United, que se miden con la obligación de no dejar escapar al líder, el Manchester City, que mañana se enfrentará al West Ham United en el cierre de la jornada.

Texto:DPA/Foto:(@LFC)(Twitter)