Empata el Valencia ante el Athletic y pierde ocasión de ser tercero

El Valencia no pasó este miércoles del empate a un gol en su visita al campo del Athletic de Bilbao y perdió así la oportunidad de superar al...

209 0
28 febrero,2018 2:39 pm
209 0

Texto: DPA / Foto: ( @valenciacf ) Twitter

Bilbao, España, 28 de febrero 2018. El Valencia no pasó este miércoles del empate a un gol en su visita al campo del Athletic de Bilbao y perdió así la oportunidad de superar al Real Madrid en la tercera posición de la Liga española de futbol.

El encuentro, correspondiente a la vigesimosexta jornada del torneo, fue muy igualado y el Valencia disfrutó de la primera ventaja gracias a un tanto de Kondogbia tras un grave error de Beñat.

El Athletic pudo lograr la igualada a los 35 minutos en un penal que lanzó Aritz Aduriz, pero Neto repelió el disparo. Sin embargo, el conjunto local consiguió el merecido empate a los 49 minutos con un disparo de Óscar de Marcos desde fuera del área.

La segunda parte mostró a un Athletic algo más ambicioso que el Valencia, pero el marcador no se volvió a mover.

El resultado dejó al Valencia cuarto con 50 puntos, a uno del Real Madrid, mientras el Athletic se situó en la zona media de la clasificación con 32 unidades.

Por su parte, el Sevilla venció 1-0 en su visita a un Málaga que se hunde en la última posición con apenas 13 puntos acumulados.

El argentino Joaquín Correa, criticado por sus últimas actuaciones, fue el protagonista del duelo al marcar a los 15 minutos el gol que a la postre sería el tanto definitivo.

El Sevilla ascendió provisionalmente a la quinta posición con 42 puntos y mantiene viva su pelea por la cuarta plaza.

Mientras, el Getafe goleó 3-0 a un Deportivo de La Coruña que sigue en puestos de descenso y sin puntuar de la mano del técnico holandés Clarence Seedorf.