Gana Chivas el clásico femenil ante América

Con goles de Joseline Rodríguez, Tania Morales, Miriam Castillo y Joseline Montoya, el equipo rojiblanco se impone 4-2 y consiguen su quinta victoria del torneo para llegar a...

307 0
17 septiembre,2019 6:40 am
307 0

Con goles de Joseline Rodríguez, Tania Morales, Miriam Castillo y Joseline Montoya, el equipo rojiblanco se impone 4-2 y consiguen su quinta victoria del torneo para llegar a 16 puntos y ubicarse en la sexta posición, mientras que las Águilas se encuentran en noveno con 14 unidades.
Guadalajara, Jalisco, 17 de septiembre de 2019. Una lluvia de goles cayó el primer clásico nacional de la Liga MX femenil, que se tiñó de rojo y blanco con un 4-2 sobre el América.
El estadio Akron fue el escenario del primer capítulo que dio inicio a la nueva historia en entre los máximos equipos antagónicos del futbol mexicano.
Las Águilas tocaron primero la puerta, pero perdonaron en dos ocasiones; la segunda, virtud de Blanca Félix al desviar el tiro de Dorian Hernández.
La defensa Joseline Rodríguez abrió el marcador a los 36 minutos, con un certero remate de cabeza, a centro de Janelly Farías.
A 3 minutos de terminar el primer tiempo, la capitana Tania Morales definió con una volea al rematar un pase que le envió Rubí Soto.
El golpe de autoridad siguió en la segunda parte y, al 47’, Miriam Castillo probó un tiro de larga distancia que se tradujo en la tercera anotación, con la colaboración de la portera Jaidy Gutiérrez.
La goleada se consumó con anotación de Joseline Montoya en una vistosa jugada individual. La delantera recortó a una defensa rival y definió con un tiro cruzado para el cuarto y último gol del Rebaño.
El equipo dirigido por Leonardo Cuéllar tuvo una reacción y se acercó en el marcador con anotaciones de Hernández, con un remate de cabeza, y Daniela Espinosa, con un buen gesto técnico en la recepción y al definir.
La guardameta Félix salvó una tercera anotación y le dio el cerrojazo a la victoria de las Chivas, que se colocaron en el sexto lugar de la clasificación, al llegar a 16 puntos y superar a las Águilas, que se quedaron en 14.
Llega Cruz Azul a seis juegos sin ganar
La mala racha del Cruz Azul Femenil sigue. Las celestes llegaron a seis juegos sin ganar al caer ayer 2-0 ante Santos, equipo que se vio favorecido gracias a dos desatenciones de la portera Gabriela Herrera.
La encargada de cuidar el arco cementero no supo medir dos centros al área que terminaron en las redes de su arco y dieron pie a la quinta derrota del equipo en el Apertura 2019.
Con el triunfo Santos llegó a ocho puntos y se ubica en el lugar 16 de la tabla, mientras la Máquina se quedó con 13 unidades en el lugar 11 y una mala racha que parece no tener fin.
Texto: Citlalli Medina / Agencia Reforma / Foto: Twitter