Gana Hamilton en Montmeló y refuerza su liderato en el mundial

El mexicano Sergio "Checo" Pérez (Force India) completo el podio entre los diez primeros puestos.

200 0
13 mayo,2018 10:03 am
200 0

Texto: DPA / Foto: () Twitter
Barcelona, España, 13 de mayo de 2018. El piloto británico Lewis Hamilton (Mercedes) ganó este domingo el GP de España de F1 en el Circuit de Barcelona-Catalunya y segundo fue su compañero Valtteri Bottas.
Fue el primer doblete de la temporada de la escudería alemana.
Hamilton logró su segundo triunfo del curso, y de forma consecutiva, tras ganar en Bakú, y reeditó la victoria del año pasado en el mismo escenario.
El inglés reforzó su liderato en el Mundial y ya acumula 64 victorias en la Fórmula Uno.
El podio lo completó el joven neerlandés Max Verstappen (Red Bull).
Carlos Sainz (Renault) finalizó en la séptima posición y Fernando Alonso (McLaren), en la octava.

En el circuito de Montmeló, Hamilton dominó de principio a fin y nunca tuvo en riesgo una victoria que lo consolidó en la cima del campeonato, sobre todo porque el alemán Sebastian Vettel debió conformarse con el cuarto lugar con su Ferrari, detrás del Red Bull del holandés Max Verstappen.

La jornada en Barcelona resultó fatídica para la escudería italiana, ya que el finlandés Kimi Raikkonen tuvo que abandonar por problemas mecánicos en su auto.

El australiano Daniel Ricciardo, con el otro Red Bull, finalizó en la quinta posición, justo delante del Haas del danés Kevin Magnussen. Los pilotos locales Carlos Sainz (Renault) y Fernando Alonso (McLaren) quedaron séptimo y octavo, mientras que el mexicano Sergio “Checo” Pérez (Force India) y el monegasco Charles Leclerc (Sauber) completaron los diez primeros puestos.

Con cinco fechas disputadas, Hamilton lidera el campeonato con 95 puntos, seguido por Vettel con 78, al tiempo que Bottas desplazó del tercer puesto a Raikkonen con 58. En el torneo de constructores, Mercedes aprovechó el primer 1-2 de la temporada para colocarse líder con 143 unidades, contra las 126 de Ferrari.

La próxima competencia será el 27 de mayo con el Gran Premio de Mónaco, en el tradicional circuito callejero del Principado.