Golazo del acapulqueño Bryan Mendoza en el triunfo de Pumas sobre Tijuana

Con tantos de Carlos González, Manuel Mayorga y la anotación desde media cancha del delantero de 22 años de La Sabana, los felinos ganan 3-0, mantienen el invicto...

630 0
31 agosto,2020 9:22 am
630 0

Con tantos de Carlos González, Manuel Mayorga y la anotación desde media cancha del delantero de 22 años de La Sabana, los felinos ganan 3-0, mantienen el invicto en el torneo, tras siete fechas, y se ubican en segundo lugar de la tabla con 13 puntos. El portero Alfredo Talavera detiene un penalti a Xolos cuando el juego estaba 2-0

Ciudad de México, 31 de agosto de 2020. Pumas mantuvo el invicto luego de 7 jornadas del torneo Guardianes 2020, y ahora su víctima fue Xolos, al que venció 3-0 con autoridad, pese a las diferentes ausencias que presentó en su cuadro titular.

Los universitarios llegaron a 13 puntos, metiéndose una vez más entre los cuatro mejores del torneo al ubicarse en el segundo puesto.

El conjunto dirigido por Pablo Guede se quedó con siete unidades, sumando su cuarta derrota de la campaña.

El encuentro inició con las acciones niveladas, aunque los universitarios salieron con una propuesta ofensiva muy clara, jugando con Carlos González y Juan Dinenno al frente.

González abrió el marcador al minuto 38 con un certero cabezazo que dejó sin opciones a Jonathan Orozco, luego de recibir pase del ex rayado Johan Vásquez.

En el segundo tiempo apareció Alejandro Mayorga para anotar el 2-0, en una jugada donde fue habilitado por Carlos Gutiérrez.

Xolos tuvo la oportunidad de acortar distancias, pero el portero Alfredo Talavera le detuvo un penal a Bryan Ángulo al 65’, convirtiéndose en un hombre fundamental para la victoria del conjunto felino, pues en la primera parte tuvo dos intervenciones clave para dejar su arco en cero.

En la última jugada del encuentro, Bryan El Cobra Mendoza aprovechó los minutos que le dio Andrés Lillini y, tras mandar un disparo desde el medio campo, dejó sin opciones a Orozco, quien estaba adelantado, para anotar el tercero de la tarde al 95’. Fue el primer gol del torneo para el delantero de 22 años nacido en La Sabana, Acapulco.

Golea Cruz Azul 3-0 al Necaxa; sigue de líder

Cruz Azul goleó al Necaxa y se afianzó en el liderato del Guardianes 2020.  La Máquina arrolló 3-0 a los Rayos que solo aguantaron media hora antes de ver el balón en sus redes.

Una vez más apareció Jonathan Rodríguez, al 35’, para abrir el marcador. El Cabecita logró su gol seis del torneo luego de quitarse al portero Luis Malagón que salió a achicar, tras un pase filtrado de Orbelín Pineda.

Pero la jugada arrancó desde la zaga, con un trazo del central Josué Reyes, quien se animó a salir con balón dominado.

Después aparecieron Julio César Domínguez, al 51’, y Juan Escobar, al 58’, para sentenciar el encuentro y demostrar que Cruz Azul tiene la mejor ofensiva del torneo, con 14 anotaciones, y apenas ha recibido 5.

En un tiro de esquina, Domínguez remató un balón que le bajó con la cabeza Luis Romo, quien después metería centro a segundo palo por donde apareció Escobar, sin marca, para meter una volea y hacer el último.

Fue tan pobre la respuesta de los Rayos que hasta Robert Dante Siboldi se dio el lujo de darle descanso a sus jugadores, sacando a algunos de sus hombres importantes, como Yoshimar Yotún, Orbelín y El Cabecita.

Fue así como José Shaggy Martínez debutó por fin con La Máquina, al ingresar al 68’.

Con los Rayos poco hizo Lucas Passerini, el delantero argentino que cedió el club cementero a préstamo, además de que perdieron mucha salida con la lesión de David Cabrera, al 39’.

Cruz Azul hilvanó 26 partidos anotando como local, lo que le valió para llegar a 16 puntos, en la cima del Guardianes 2020.

Se mantiene Chivas peleado con el gol

El Guadalajara sigue sin punch. Por quinto partido en el Guardianes 2020, las Chivas no anotaron y terminaron igualando 0-0 con el Pachuca en la Fecha 7.

Ni siquiera el regreso a la titularidad de Alexis Vega ni el ingreso de Uriel Antuna dieron posibilidades al Rebaño, de Víctor Manuel Vucetich, de llevarse los 3 puntos.

Tampoco el Pachuca hizo mucho por alcanzar la victoria. Víctor Guzmán ingresó en el segundo tiempo más para ser un espectador que un protagonista del encuentro.

En los últimos minutos, José Juan Macías no pudo batir el marco de Óscar Ustari, mientras Leo Ramos hizo sudar frío a Toño Rodríguez con un disparo en el área.

Las Chivas llegaron a 8 puntos por 11 de los hidalguenses.  El próximo sábado, los rojiblancos visitan a los Tigres.

Texto: Alejandra Benítez / Félix Zapata / Agencia Reforma / Foto: Twitter