Golea Pachuca al Necaxa y entra en la Liguilla

El conjunto de los Rayos, por su parte, es antepenúltimo de la clasificación, con 13 puntos, apenas por encima de Atlas y Veracruz, ambos con 9 unidades en el...

245 0
3 noviembre,2018 7:41 pm
245 0

El conjunto de los Rayos, por su parte, es antepenúltimo de la clasificación, con 13 puntos, apenas por encima de Atlas y Veracruz, ambos con 9 unidades en el torneo Apertura 2018.
Pachuca, Hidalgo, 3 de noviembre de 2018. El Pachuca, dirigido por el técnico español Pako Ayestarán, goleó hoy como local por 6-2 al Necaxa en un partido por la antepenúltima fecha de la Liga Mexicana de Futbol y se ubicó en la zona de Liguilla del torneo Apertura 2018.
Los Tuzos sumaron 22 puntos y ocupan la octava plaza, la última que otorga un boleto a las finales, por encima de Monarcas Morelia, con las mismas unidades, pero con una peor diferencia de goles.
El conjunto necaxista, por su parte, es antepenúltimo de la clasificación, con 13 puntos, apenas por encima de Atlas y Veracruz, ambos con nueve unidades.
Los dirigidos por Ayestarán encaminaron el partido desde muy temprano, cuando el argentino Franco Jara puso en ventaja a los locales a los tres minutos de iniciado el juego.
Víctor Guzmán, que marcó un póker de goles en la tarde, inició la goleada ya en el primer tiempo con dos anotaciones (26’ y 44’). En el complemento marcaría otro par (81’ y 91’).
En el segundo tiempo también, Jara señalaría su doblete personal (61’). Los visitantes descontaron a través de los argentinos Claudio Riaño (56’) y Brian Fernández (84’).
Este viernes, en el inicio de la décimo quinta fecha del Apertura 2018, Puebla y Chivas igualaron 2-2 en la cancha del primero. Alan Pulido (6’), que se iría expulsado en el complemento, y Jair Pereira (11’) pusieron en ventaja a la visita.
Sin embargo, Luis Robles (50’) y Daniel Arriola (60’) emparejaron el marcador para los poblanos. Chivas terminó el partido con diez jugadores por la expulsión de Pulido (64’), que el árbitro central marcó asistido por el VAR (videoarbitraje).
Más tarde, Tigres venció 2-0 como visitante a Monarcas con los tantos del brasileño Juninho (58’, de penal) y del ecuatoriano Enner Valencia (68’) para subir a la sexta posición de la tabla de manera provisional.