Golea Porto 3-0 al Tondela con dos asistencias del “Tecatito” Corona

Al minuto 10, Tiquinho puso el 1-0 rematando con la cabeza un centro que le envió el mexicano por el lado derecho

286 0
16 diciembre,2019 7:42 pm
286 0

Porto, Portugal, 16 de diciembre de 2019. El Porto sigue al acecho del líder Benfica y se acercó a cuatro puntos, luego de vencer 3-0 al Tondela en el cierre de la Jornada 14 de la Primeira Liga.

El mexicano Jesús Manuel Corona jugó los 90 minutos y colaboró con dos pases para gol, dando un excelente partido.

Tiquinho Soares se destapó con un doblete y Otavinho selló la victoria en el segundo tiempo.

Al minuto 10, Tiquinho puso el 1-0 rematando con la cabeza un centro que le envió Corona por el lado derecho, carril que ocupa como lateral desde esta temporada.

Y aunque el Tondela hizo un ajuste en su alineación tras verse abajo en el marcador, de nada le valió, pues al 32′, nuevamente apareció Tiquinho con un nuevo remate con la cabeza anotando el 2-0, tras un servicio de Alex Telles.

El conjunto visitante no pudo levantarse para enderezar el encuentro y en el complemento, una vez más terminó por rendirse ante la ofensiva de los Dragones.

Otavinho apareció al 51′ para incrementar la cuenta y anotó el 3-0 pegado al poste izquierdo, tras una asistencia de lujo del ‘Tecatito’, quien se mantuvo muy activo, aportando para la ofensiva del plantel.

Agustín Marchesin tuvo pocas intervenciones, gracias al manejo del equipo y a dos minutos del final Matheus Uribe dejó escapar el cuarto.

Con este encuentro se cierran las acciones de diciembre y será hasta el 5 de enero, cuando el Porto visite al Sporting de Lisboa.

El Benfica cerrará el año como líder, con 39 unidades, mientras que los Dragones ocupan el segundo lugar con 35 puntos; Sporting de Lisboa está lejos, con 26.

Texto: Alejandra Ben¡tez / Agencia Reforma / Foto: Twitter (@FCPorto)