Golea Toluca 4-0 al Querétaro y se acerca a la liguilla

Con un doblete de Luis Ángel Mendoza y tantos de Osvaldo González y Ernesto Vega, los Diablos Rojos logran su octavo triunfo del torneo que los ubica en...

195 0
29 octubre,2018 7:58 am
195 0

Con un doblete de Luis Ángel Mendoza y tantos de Osvaldo González y Ernesto Vega, los Diablos Rojos logran su octavo triunfo del torneo que los ubica en quinto lugar con 25 puntos, a tres del líder América.
Toluca, Estado de México, 29 de octubre de 2018. Los Diablos Rojos están muy cerca de meterse a su cuarta liguilla consecutiva. Gracias a la goleada 4-0 sobre Querétaro, este domingo en el estadio Nemesio Díez, Toluca dio otro paso rumbo a la fase final al llegar a 25 unidades, a sólo tres de distancia de los punteros América, que empató con Cruz Azul 0-0 el sábado pasado en el estadio Azteca, y Santos, ambos con 28 puntos.
Un gol tempranero de Luis Ángel Mendoza y la expulsión de Edson Puch, en el minuto 25, le simplificaron el trámite del duelo a los choriceros, que terminaron vapuleando al que, hasta antes de este partido, era uno de los equipos que mejor se defendía.
Los Gallos tuvieron promedio de un gol recibido por encuentro en las primeras 13 fechas, pero ayer no pudieron contener a la ofensiva escarlata, que supo aprovechar los espacios y fue contundente.
Toluca no contó con el capitán Rubens Sambueza, quien cumplió su juego de suspensión, pero Mendoza, que hizo un doblete, y Luis Quiñones, con un par de asistencias, pusieron la creatividad en la zona de ataque.
El Quick firmó su primer tanto al 13’, con un disparo cruzado, luego de que Santiago García, quien tuvo notas positivas jugando como lateral izquierdo, le robara el balón a la zaga queretana.
A los visitantes se le nubló más el panorama con la tarjeta roja a Puch y en el segundo tiempo los rojos sentenciaron el resultado con tres goles en ocho minutos.
Osvaldo González tomó un rebote en el área para marcar el segundo, mientras que Mendoza y Alexis Vega definieron en el área, tras buenos servicios de Quiñones, al 52’, 58’ y 60’, respectivamente.
Además del triunfo, Toluca celebró el regreso de Pablo Barrientos, quien ha enfrentado varias lesiones desde la pretemporada y sólo había jugado en la Jornada 8.
Por su parte, Puebla no sólo se metió a la guarida del León para golearlo 4-0, también logró llegar a 18 puntos para ponerse en la pelea por la clasificación, colocándose a dos unidades del octavo, que es Tigres.
Esta derrota caló hondo en el conjunto esmeralda, pues cuando faltan tres jornadas por disputarse, el equipo del bajío prácticamente le dijo adiós a sus posibilidades de meterse en la fase final, ya que se quedó con 16 puntos en el lugar 13.
Texto: Agencia Reforma
(El delantero mexicano Ernesto Vega festeja su gol, el 4-0 definitivo del Toluca sobre Querétaro. Foto: Agencia Reforma)