Juventus vence a Genoa y vuelve a colocarse a un punto del Napoli

Un gol anotado por el brasileño Douglas Costa cuando se jugaban 16 minutos le alcanzó al vigente campeón para llevarse la victoria de Génova y mantenerse a tiro...

210 0
22 enero,2018 5:00 pm
210 0

Roma, Italia, 22 de enero 2018. La Juventus se mantuvo a la rueda del Napoli en la cima de la Liga italiana de futbol al ganarle este lunes por 1-0 al Genoa en el partido que completó la fecha 21 del torneo.

Un gol anotado por el brasileño Douglas Costa cuando se jugaban 16 minutos le alcanzó al vigente campeón para llevarse la victoria de Génova y mantenerse a tiro del Napoli, que el domingo le había ganado 1-0 al Atalanta.

Con esos resultados, el conjunto napolitano comanda la Serie A con 54 puntos, uno más que la Juventus. Diez unidades más atrás marchan la Lazio y el Inter de Milán.

El Genoa, en tanto, quedó relegado al puesto 15, con apenas cinco puntos por encima de la zona de descenso.

En la primera mitad, Juventus justificó la victoria con un buen juego y ocasiones de gol. En el inicio, un tiro libre de Miralem Pjanic fue bien desviado por el portero Mattia Perin.

Sin embargo, el arquero no pudo evitar el gol visitante, que llegó pasado el primer cuarto de hora cuando el croata Mario Mandzukic envió un centro bajo que Douglas Costa conectó en el área menor para marcar el 1-0, con un excelente anticipo sobre Perin.

El equipo dirigido por Massimiliano Allegri continuó con su dominio y tuvo otra ocasión en los pies de Pjanic, pero el remate del bosnio fue bien detenido por Perin. El Genoa, en tanto, casi no se acercó al arco defendido por Wojciech Szczesny.

“Fue importante ganar, aunque sobre el final hubo cierta ansiedad en asegurar la victoria. Queríamos llevar a casa el resultado”, afirmó Allegri tras el partido.

En la segunda mitad, el dominio visitante continuó, con varias posibilidades frente a la portería local, pero no tuvo puntería para aumentar la diferencia. Por eso, el ganador recién pudo respirar aliviado cuando el árbitro Marco Di Bello pitó el final del partido.

“Podríamos haber cerrado el juego en la primera mitad o temprano en la segunda, pero al final terminamos corriendo algunos riesgos debido a nuestros errores”, analizó Allegri.

Texto:DPA/Foto:     (Twitter)