“Me sentí traicionado por el Manchester United; no respeto a Ten Hag”, señala Cristiano Ronaldo

Ante su ausencia en los últimos partidos de los red devils, el delantero portugués asegura que el entrenador neerlandés y algunos miembros de la directiva ya no quieren...

Ante su ausencia en los últimos partidos de los red devils, el delantero portugués asegura que el entrenador neerlandés y algunos miembros de la directiva ya no quieren que esté en el club inglés. “Desde que Ferguson se fue no he visto evolución en el equipo. Nada ha cambiado. Si quieren cambiarlo, necesitan hacer muchas cosas diferentes”, expresa CR7

Manchester, Inglaterra, 14 de noviembre de 2022. El delantero del Manchester United Cristiano Ronaldo soltó en televisión ayer duras críticas hacia su club y su entrenador, Erik ten Hag, por quien aseguró no tiene “respeto” por la falta del mismo hacia él, al tiempo que apuntó que se sintió “traicionado” varias veces por el club.

El portugués habló de manera contundente y explosiva de su momento en los red devils en una entrevista a TalkTV, en la desveló los intentos del club porque abandonara el equipo ya el año pasado y esta vigente campaña también.

“No solo el entrenador, también dos o tres personas más del club (intentaron que saliera). Me sentí traicionado. No me importa, la gente tiene que escuchar la verdad. Me sentí traicionado y siento que hay gente que no quiere que esté aquí desde el año pasado”, dijo el portugués, fuera de la convocatoria este domingo ante el Fulham.

El luso, en su segunda etapa en el club de Mánchester, fue capitán del United en la derrota ante el Aston Villa la pasada semana, pero ha marcado tres goles esta campaña y no tiene ni mucho menos un sitio en el once titular. Cristiano fue apartado del equipo el mes pasado después de rechazar entrar en el campo ante el Tottenham y abandonar el partido antes del final.

“No tengo respeto por él (Ten Hag) porque él no muestra respeto por mí. Si tú no me respetas, yo nunca te voy a respetar”, añadió en el avance de una entrevista que se verá esta semana en el medio inglés. El portugués, que se marcha ahora al Mundial de Qatar con su selección, valoró además la falta de evolución del United desde la marcha de Alex Ferguson.

“Los aficionados deben saber la verdad. Quiero lo mejor para el club, por eso vine. Desde que Ferguson se fue no he visto evolución en el equipo. Nada ha cambiado. Si quieren cambiarlo, necesitan hacer muchas cosas diferentes”, añadió.

Vence el United al Fulham y Aston Villa vuelve a ganar

En la Premier League, el Manchester United se impuso 1-2 al Fulham gracias a un gol en el minuto 93 del hispano argentino Alejandro Garnacho, en una jornada 16 de la Premier que dejó ayer un triunfo para el Aston Villa del técnico español Unai Emery, al imponerse 1-2 sobre el Brighton.

El equipo red devil se aferró a la lucha por la zona de Liga de Campeones antes del parón por el Mundial de Catar, gracias a su héroe actual. Garnacho, que dejó su gol en Anoeta en el Reale Arena y brindó el pase esta semana en la Copa de la Liga, dio los tres puntos al United en el descuento de Craven Cottage.

Los de Erik ten Hag, que suman 26 puntos a tres del cuarto puesto, salvaron el triunfo con el delantero de 18 años, en un duelo que se complicó con el 1-1 de James en el segundo tiempo. Christian Eriksen fue quien adelantó a los visitantes en el inicio.

Además, el Aston Villa olvidó su salida de la Copa, ante el United, con el segundo triunfo en Premier con Emery. Un doblete de Ings remontó el gol en el primer minuto Mac Allister, para permitir al Villa sacar los tres puntos del sur de Inglaterra con los que aleja la zona de descenso.

El Arsenal, más líder con el tropiezo del City

El Arsenal no falló con un triunfo de 0-2 en su visita al colista Wolverhampton el sábado pasado en la jornada 16 de la Premier para agrandar su liderato en el futbol inglés antes del paro por el Mundial de Qatar 2022, gracias también a la derrota del Manchester City en casa ante el Brentford 1-2.

El conjunto de Mikel Arteta dejó una primera mitad discreta, a pesar de un balón a la madera de Gabriel Jesus. Tras el descanso, la marcha más se dejó notar con el 0-1 de Martin Odegaard. El noruego redondeó el triunfo del líder con un doblete. Así, el equipo gunner suma 37 puntos, cinco más que el segundo, mientras los Wolves confían en que Julen Lopetegui obre el milagro.

La jornada empezó con sorpresas en sesión matinal. El City encajó la segunda derrota de la temporada ante un Brentford que recuperó su papel de matagigantes. Un doblete de Ivan Toney, reivindicación inmediata a su no inclusión en la lista de Inglaterra para el Mundial, selló el triunfo visitante en el Etihad Stadium.

El delantero inglés tumbó al vigente campeón en el minuto 98, después de poner también por delante al Brentford en el 16. Foden logró el empate justo antes del descanso y el equipo de Pep Guardiola apretó más en el segundo tiempo, donde Ilkay Gundogan falló una muy clara. El Brentford no se metió atrás y generó peligro hasta dar la campanada con el décimo gol en Premier de Toney.

Además, el Newcastle sumó su quinta victoria seguida, 10 jornadas sin perder, para defender del Tottenham la tercera posición que había perdido horas antes. Un gran gol de Joe Willock en el minuto 67 dio el triunfo a los locales sobre un Chelsea que lleva cinco jornadas sin ganar y está a ocho puntos de la zona Champions.

Por su parte, los Spurs apretaron a las “urracas”, aunque al final se mantienen cuartos, con una remontada más este curso. Los de Antonio Conte dejaron en nada el gran doblete del delantero español Rodrigo, que puso por delante dos veces al Leeds. Rodrigo Bentancur, con un doblete en un minuto (83’), desató la locura en Londres en el 4-3 final.

Mientras, el Liverpool se impuso 3-1 a un Southampton donde se estrenaba Nathan Jones en el banquillo. El brasileño Roberto Firmino, quien no estará en el Mundial, abrió la lata, pero Adams mantuvo la fe visitante en Anfield. Sin embargo, un doblete de Darwin Núñez solventó el encuentro antes del descanso para un equipo red que vuelve a acercarse a la zona europea en la tabla.

Texto: Europa Press