Messi la rompe tres veces y mete a Argentina al Mundial

El argentino Lionel Messi se convirtió hoy en el máximo goleador histórico de las eliminatorias sudamericanas al marcarle un triplete a Ecuador en la victoria de 3-1 del...

216 0
10 octubre,2017 8:34 pm
216 0

Quito, Ecuador, 10 de octubre de 2017. Una excepcional demostración goleadora del crack argentino Lionel Messi llevó a su selección al Mundial de futbol en Rusia, el año entrante. Tres goles del astro ante un medroso Ecuador, que empezó ganando el encuentro al anotar en los primeros minutos del partido, dejaron atrás los fantasmas que rondaron a su equipo los últimos días. Messi no se perderá el Mundial y estará en Rusia, junto con el portugués Cristiano Ronaldo, aunque el argentino debió sufrir hasta el último partido para conseguir el objetivo mundialista.

El primer gol de Messi cayó justo cuando Ecuador guardaba mayor orden y se pensaba que podía, por lo menos aguantar unos minutos más sin echarse atrás. No fue así. El empuje de Mascherano desde la defensa central albiceleste y el enganche del propio Messi desde la media cancha consiguieron echar a Ecuador contra su meta y allí sentenciar su destino.

El argentino Lionel Messi se convirtió hoy en el máximo goleador histórico de las eliminatorias sudamericanas al marcarle un triplete a Ecuador en la victoria de 3-1 del cuadro de Jorge Sampaoli.

El crack del Barcelona, que lleva 61 goles en total con Argentina, debió aparecer para dar vuelta a un partido que arrancó difícil, con un tanto de los locales al minuto de partido, a través de Romario Ibarra.

El rosarino empató el partido poco más de diez minutos más tarde, a los 12′, después de combinar con Ángel di María, que le sirvió un balón al área para que en ese momento igualara al argentino Hernán Crespo y el uruguayo Luis Suárez, ambos con 19.

Sin embargo, ocho minutos después, se convirtió en el líder solitario tras pelear una pelota y clavar un remate en el ángulo del arquero Máximo Banguera. Después vino el tercer, ya con todo servido.

Ecuador estaba fuera desde la previa y Argentina buscaba aunque fuera el repechaje, pero las cosas resultaron mejor. Uruguay, Argentina y Colombia se clasificaron directamente al Mundial de Rusia mientras que Perú jugará un repechaje contra Nueva Zelanda y Brasil, primer lugar de la Conmebol, ya estaba calificado con antelación.