Muestra Brasil su poder ante el anfitrión; golea 3-0 a Rusia

La selección tetracampeona del mundo, Brasil, pasó lista de presente para el Mundial 2018: le metió a su similar de Rusia un 3-0, nada más. Los sudamericanos golearon...

201 0
23 marzo,2018 12:06 pm
201 0

Texto: Redacción / Foto: (@CBF_Futebol ‏) Twitter

Moscú, Rusia, 23 de marzo de 2018. La selección tetracampeona del mundo, Brasil, pasó lista de presente para el Mundial 2018: le metió a su similar de Rusia un 3-0, nada más. Los sudamericanos golearon y mostraron su poder aun sin la presencia de su lesionada estrella Neymar.

Jugando en casa, los rusos no aguantaron el ritmo en el futuro estadio mundialista Olimpico Luzhnikí. Sin embargo, el encuentro, amistoso con preparación rumbo al Mundial, les servirá para afinar algunos detalles… o mucho, según se vio en el partido de este viernes.

Aunque en la primera parte Brasil no lució como un seleccionado poderoso, se notó la ausencia de Neymar, los jugadores de ataque estuvieron desconsertados y generaron pocas ocasiones claras de gol, para la segunda mitad la situación cambió.

Por su parte, los anfitriones trabaron el partido en la primera mitad, con las líneas muy juntas y buscando opciones de ataques con muy pocos toques, pero mucha velocidad. Funcionó a medidas e incomodó a Brasil, incluso tuvo una clara opción de gol.

Con la mente más fresca, los brasileños salieron al segundo tiempo para mostrar el poderío con el que cuentan y darle una pequeña clase a los anfitriones: al minuto 53, en un tiro centro por la banda derecha, que bien conectó Marcelo, llegó preciso a la cabeza de Thiago Silva; el balón no entró gracias a la estirada y un manotazo de Akinfeev, pero lo dejó en los pies de Miranda, quien sólo empujó.

Tras la anotación de Miranda, los rusos bajaron la guardia y los brasileños apretaron. Así cayó la segunda anotación: una falta dentro del aérea que aprovechó Coutinho.

Los brasileños no se conformaron con el 2-0, y al minuto 66, Willian hizo una gran jugada por la banda derecha para mandar un tiro centro que encontró a Paulinho, quien remató de cabeza y puso el 3-0 definitivo.

Así fue el partido:

El zaguero Miranda marcó el primero en el minuto 53 en el estadio mundialista Luzhniki de Moscú, Coutinho aumentó en el minuto 62 de penal y un ubicuo Paulinho cerró el marcador tres minutos después de cabeza.

Willian fue con su velocidad el otro protagonista del ataque del equipo entrenado por Tite, que se mostró hoy todavía un poco falta de forma jugando sin su gran estrella, el lesionado Neymar.

La “canarinha” tuvo pocas ocasiones claras de gol pese a su dominio claro y cometió algunos errores en la salida de la pelota en el primer tiempo, no aprovechadas por un rival con poca entidad. Los anfitriones del Mundial se mostraron sólidos atrás, pero sólo llegaron con peligro en el segundo tiempo.

“El partido estuvo difícil”, consideró el brasileño Miranda tras el partido. “La selección rusa jugó duro, pero nosotros conseguimos jugar bien”, agregó.

“Todo el equipo se portó bien hoy. Tuvimos paciencia”, dijo por su parte el punta Douglas Costa, sustituto hoy de Neymar.

Brasil casi abre el marcador en el minuto cuatro por medio de Gabriel Jesus, en la mejor oportunidad de la primera mitad. El arquero ruso Akinfeev impidió sin embargo con los pies que el artillero “canarinho” la mandara a la red tras controlar en el área un gran pase de Daniel Alves.

Los sudamericanos siguieron controlando el juego, pero sin que el dominio se traduzca en chances de gol. Pese a su superioridad, a la “canarinha” le faltaban ideas para desactivar a la defensa eslava.

Los anfitriones de Rusia 2018 sólo consiguieron asomarse al área brasileña pasada la media hora. En el 31, tuvieron una clara ocasión después de un grueso error de Alves, que perdió la pelota en el mediocampo y posibilitó un contraataque ruso. Alisson desvió el disparo de Smolov desde fuera del área.

Brasil salió con fuerza en la segunda mitad, con un veloz contragolpe en el minuto 48 que casi termina en las redes rusas. Douglas Costa avanzó por la izquierda y cambió la banda delante del arco hacia Willian, que se la dejó servida a Paulinho.

Akinfeev rechazó el disparo del volante brasileño y Coutinho desperdició el rebote mandando la pelota por encima del travesaño. Poco después, el guardameta ruso volvió a evitar el gol con fortuna después de que un tiro de Willian desviado por su defensa le golpeara en la cara.

Un combinación entre los zagueros brasileños terminó en gol poco después. Willian la metió al área tras el cobro de un córner y Miranda estuvo antento para empujarla dentro del arco después de que Akinfeev consiguiera rechazar un cabezazo de Thiago Silva.

Paulinho se perdió de forma increíble el segundo en el minuto 59, al disparar sobre el portero con todo el arco a su disposición, después de que Coutinho mandara un centro bajo al área tras filtrarse entre la defensa rival.

Tres minutos después, el zaguero Golovin sujetó a Paulinho dentro del área y el árbitro cobró el penal que convirtió Coutinho.

Paulinho fue también el protagonista del tercer tanto, que marcó de cabeza solo dentro del área, a centro de Willian.

Los rusos empezaron luego a llegar mejor. La mejor ocasión la tuvieron en el minuto 77, pero Thiago Silva, primero, y Miranda, en segunda instancia, impidieron de cabeza que la bola cruce la meta con el arquero Alisson ya vencido.

La “canarinha”, una de las favoritas al título en Rusia 2018, necesita afinar aún su juego para vencer a rivales que juegan muy cerrados atrás.

El martes los sudamericanos tendrán su prueba más dura antes del comienzo del Mundial cuando enfrenten en Berlín a su último verdugo, Alemania, en la reedición de la peor humillación futbolística de Brasil, el “Mineirazo” de la Copa del mundo de 2014.

Los teutones aplastaron con un 7-1 en el estadio Mineirao de Belo Horizonte a los anfitriones en las semifinales de Brasil 2014.