No se conforma el Valencia con ser cuarto

El Valencia venció 1-0 en su visita al Leganés con otro tanto de Rodrigo Moreno y, con la cuarta plaza de la Liga española de futbol prácticamente asegurada,...

193 0
1 abril,2018 1:19 pm
193 0

Texto: DPA / Foto: ( @valenciacf ) Twitter
Madrid, España, 1 de abril 2018. El Valencia venció 1-0 en su visita al Leganés con otro tanto de Rodrigo Moreno y, con la cuarta plaza de la Liga española de futbol prácticamente asegurada, apunta hacia Real Madrid y Atlético.

El conjunto dirigido por Marcelino García Toral demostró efectividad en un partido cerrado que se decidió por el tanto del internacional español, que a los 62′ anotó su decimocuarto gol en el campeonato.

Con estos tres puntos y el cuarto lugar en la tabla virtualmente sellado con más de diez puntos de ventaja, el Valencia (62 puntos) quedó al acecho de Real Madrid y Atlético. Los blancos son terceros con 63 unidades, mientras que el equipo rojiblanco está segundo con 64 antes de recibir hoy al Deportivo. Delante de todos está el Barcelona con 76.

Además, el triunfo significa el octavo partido consecutivo sin perder de los valecianistas, que no conocen la derrota desde su caída contra el Barcelona el 8 de febrero.

Por su parte, el equipo madrileño una posición y es décimo cuarto, manteniéndose en la zona media baja de la clasificación.

Tras un primer tiempo para flojo y sin apenas ocasiones, ambos equipos comenzaron a agarrar ritmo en la segunda parte de manera progresiva hasta terminar el duelo de forma eléctrica.

De hecho, el tanto de Rodrigo con un potente zurdazo desde fuera del área fue el único remate valencianista al arco en todo el partido. El gol estuvo precedido de una decisiva recuperación del mediocampista francés Geoffrey Kondogbia, que realizó otro gran partido y con sus buenas actuaciones sigue apurando sus últimas opciones de meterse en la selección francesa para el Mundial de Rusia 2018.

El Leganés reaccionó con valentía al gol y acosó el área visitante, pero se encontró con una defensa férrea que impidió fructificar sus intentos, liderados por la potencia del marroquí Nordin Amrabat.

Un rato antes, Espanyol y Deportivo Alavés empataron sin goles en el partido mañanero del domingo en la fecha 30. Ambos se mantienen en la zona baja de la clasificación pero alejados de la zona de descenso, por once puntos en el caso de los vascos, que son décimo sextos. El Espanyol está tres puestos por encima.

La jornada se completa con tres partidos más hoy, Atlético de Madrid-Deportivo de La Coruña, Málaga-Villarreal y Eibar-Real Sociedad, y otro mañana, el Getafe-Betis.