Nueva polémica arbitral le cuesta otra derrota a Pumas ante el colero Santos

El equipo universitario pierde 3-2 en su visita a Torreón, cuyo equipo aprovecha dudoso penal a su favor que termina por incidir en el marcador en contra de...

240 0
3 marzo,2022 9:33 am
240 0

El equipo universitario pierde 3-2 en su visita a Torreón, cuyo equipo aprovecha dudoso penal a su favor que termina por incidir en el marcador en contra de los felinos, que han sufrido con los arbitrajes desde el torneo pasado. Con este resultado, los locales salen del último lugar de la tabla y hoy amanece América como el “sotanero” de la Liga con apenas seis puntos en ocho jornadas

Ciudad de México, 3 de febrero de 2022. Pumas perdió en casa de Santos Laguna por 3-2, sumó su tercer encuentro sin ganar, y una vez más en el ambiente flotó la polémica arbitral, cuando se concedió un penal a los Guerreros.

Hubo tres revisiones a lo largo del partido en las que se vio involucrado el cuadro universitario, que ha vivido de polémica en polémica desde diciembre pasado.

En dos de ellas salió bien librado, pero en la última en la banca auriazul se consideró que el árbitro, Óscar Macías, los afectó. El técnico, Andrés Lillini salió pintado de amarillo cuando externó su molestia por la decisión del hombre de negro.

En la primera revisión, al colegiado Macías le quedó claro que la jugada en la que se vio involucrado Alan Mozo no ameritaba expulsión, pese a que Eduardo Aguirre presentó un fuerte sangrado en la nariz luego de que la mano del lateral lo golpeó sin intención, por la inercia de la jugada.

Ricardo Galindo fue expulsado al 53’ tras una falta sobre Fernando Gorriarán, pero el árbitro acudió a revisarla y le quitó la roja, para dejarla en amonestación.

En la recta final del encuentro, hubo otra revisión de parte del VAR y al 71’ se concedió un penal por una aparente mano de Santiago Trigos, esta fue la jugada que levantó la polémica pues el balón venía de un rebote y a muy corta distancia.

Los goles cayeron al por mayor en el encuentro; Arturo Ortiz puso a Pumas adelante y un autogol de Leonel López le dio el empate a los de casa.

En el complemento, Gorriarán anotó el 2-1, de penal, Juan Dinenno respondió para el 2-2, y Harold Preciado hizo el del triunfo.

Con este resultado, Santos sale del último sitio de la tabla al llegar a ocho puntos y América termina en el fondo de la tabla con apenas seis unidades. Pumas es séptimo con 11 puntos.

Chivas empata y llega a cuatro juegos sin ganar

Por su parte, las Chivas rescataron el empate 2-2 ante el Atlético de San Luis y llegaron a cuatro partidos sin ganar. El Rebaño igualó en el segundo tiempo tras una desventaja de 2-0, sin embargo, el empate de poco le sirve al sumar 8 puntos en el mismo número de jornadas.

Cuando el Guadalajara mantenía el control del balón al arranque del partido, al ataque no habían inquietado a Marcelo Barovero. El rival, por el contrario, fue certero en las pocas oportunidades al frente.

En un trazo largo para Jhon Murillo, el venezolano le ganó la espalda a Issac Brizuela y entró hasta el área para centrar a Germán Berterame, quien remató mientras caía después del primer rechace. El argentino abrió el marcador 1-0 al 20’.

Antes del descanso, en un tiro de esquina, Sambueza cobró en corto y Ricardo Chávez centró al área para que Ramón Juárez rematara de cabeza para el 2-0 al 42’.

El equipo rojiblanco reaccionó al comienzo del segundo tiempo. En un tiro de larga distancia, Fernando Beltrán venció a “Trapito” Barovero y acercó 2-1 al Rebaño al 47’.

Un tiro cruzado de Berterame pasó cerca de la portería defendida por Gudiño. Posteriormente, Chivas respondió con un tiro de Paolo Yrizar que desvió el portero. En otra jugada que tomaron mal parada a la defensa rojiblanca, la cobertura de Luis Olivas salvó a su equipo.

Jesús “Canelo” Angulo no perdonó con un zurdazo cruzado fuera del área al 69’ para empatar 2-2 el encuentro.

Chivas se mantiene en la décimo tercera posición con 8 puntos y el San Luis es décimo quinto con 7 puntos.

En la siguiente jornada, el Rebaño recibirá al Santos en el estadio Akron. Los potosinos visitarán a los Xolos.

Texto: Agencia Reforma