Pega Monterrey y le pone fin a la racha ganadora del América

El árbitro Fernando Guerrero “roba” cámara en el espectáculo con la expulsión de dos jugadores por bando. El América cae por primera vez en el Clausura 2019. Con...

206 0
26 enero,2019 7:24 pm
206 0

El árbitro Fernando Guerrero “roba” cámara en el espectáculo con la expulsión de dos jugadores por bando. El América cae por primera vez en el Clausura 2019. Con el 3-2, Rayados llega a 10 puntos, mientras que las Águilas se quedan con 6 unidades.
Monterrey, Nuevo León, 26 de enero de 2019. Por fin alguien paró al América.
Las Águilas dejaron la racha invicta de 23 partidos en todos los torneos (19 en liga) en Monterrey luego de caer 3-2 con los Rayados, partido de la jornada 4 del torneo Clausura 2019 de la Liga MX.
Rogelio Funes Mori fue la figura del partido al anotar doblete al 67′ y 70′. Nico Sánchez de penal adelantó a los Rayados al 13′ y Édson Álvarez al 25 había empatado por los azulcremas y Bruno Valdez acercó al 80′.
El juego estuvo envuelto en la polémica al punto que el árbitro Fernando Guerrero revisó tres jugadas en el VAR, aunque pudieron ser más veces, y expulsó a cuatro jugadores, dos por bando.
Emanuel Aguilera y Jorge Sánchez se fueron a las regaderas por los cremas, mientras que Avilés Hurtado y Nicolás Sánchez fueron los del Monterrey.
Con este resultado, el Monterrey llega a 10 puntos, mientras que el América se queda con 6 unidades
Texto: Agencia Reforma / Foto: Twitter @Rayados
Así reseñaron la victoria en el sitio oficial de los Rayados (@Rayados)
Los Rayados consiguieron un triunfo contra las Águilas del América en un partido lleno de emociones.
El encuentro comenzó complicado para la equipo albiazul, pues al minuto 6 el delantero colombiano Avilés Hurtado fue expulsado por un encontronazo con el arquero azulcrema Agustín Marchesín.
Rayados 1 – 0 América| Nicolás Sánchez desde los once pasos
A pesar de tener inferioridad numérica, los Rayados se pusieron arriba en el marcador al 13′ por conducto de Nicolás Sánchez, quien cobró con calma y de manera magistral un penal que cometió minutos antes Paul Aguilar sobre Rogelio Funes Mori.
Por su parte, Marcelo Barovero se ganó los aplausos de los Aficionados con dos lances espectaculares, uno de ellos luego de un remate de cabeza de Bruno Valdez.
Rayados 1 – 1 América | Edson Álvarez iguala el marcador
El panorama se complicó para los Rayados, ya que al 24 de acción Edson Álvarez anotó para el descuento con un disparo raso que desvió Barovero, pero que terminó dentro de su portería.
En el segundo tiempo, ambas escuadras continuaron con una lucha intensa por los tres puntos.
Al 48′, ambos equipos se quedaron con 10 hombres, luego de que Jorge Sánchez fue expulsado por cometer una dura falta al tobillo de Stefan Medina.
Minutos más tarde, fue el América quien tuvo que vivir la difícil situación de contar con un hombre menos, ya que Emanuel Aguilera salió del campo por doble amarilla.
El silbante marcó de nuevo un penalti en contra del América por una mano de un defensor al barrerse a los pies de Funes Mori. Nicolás Sánchez defiinió con tiro raso, que logró atajar Marchesín.
En el contrarremate, Nico pateó el balón cuando el guardameta se lanzó por el balón y el silbante le dio la doble amarilla al defensa albiazul, quien fue aplaudido por la Afición.
Rayados 2 – 1 América | Rogelio Funes Mori se hace presente
La oportunidad llegó de nuevo y esta vez los Rayados no perdonaron. Al 66′, Rogelio Funes Mori puso a los Rayados arriba en el marcador con un disparo desde fuera del área.
Rayados 3 – 1 América | Golazo de Funes
Tres minutos más tarde, los Rayados ampliaron la ventaja con un golazo de Rogelio Funes Mori. El delantero argentino bajó el balón con el pecho del área. Se quitó a Paul Aguilar, recortó a Bruno Valdez y con definió con calma y a la perfección a un costado de Marchesín.
Rayados 3 – 2 América | Bruno Valdez aminora la ventaja
El América, actual campeón del futbol mexicano, no bajó los brazos. Al minuto 80, Bruno Valdez acercó a su equipo con un disparo dentro del área.
El partido fue disputado hasta el final. Al minuto 88, César Montes se barrió dentro del área para alejar el peligro y en la siguiente jugada de peligro, Marcelo Barovero contuvo un potente disparo.