Piden que los candidatos vean el futuro de la cocina mexicana como patrimonio de la humanidad

Adelantó que durante la reunión firmarán un convenio con la SEP, para recibir atribuciones y que el Conservatorio expida certificados para cocineras tradicionales.

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22 febrero,2018 11:37 am
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Acapulco, Guerrero, 22 de febrero de 2018. La fundadora y presidenta del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, Gloria López Morales, pidió que Acapulco sea sede permanente de la Reunión Nacional sobre la cocina tradicional mexicana como patrimonio de la humanidad.
Convocó a pasar del regodeo de la riqueza de la comida mexicana, a ver qué pasa con ella en el contexto mundial. Este año de cambios políticos, dijo, toca demandar a los tres órdenes de gobierno qué pasará con la cultura culinaria del país.
Hizo un llamamiento para interpelar a quienes “luchan por el poder”, en referencia a los candidatos, para que piensen en cómo comemos los mexicanos.
López Morales pidió enaltecer los valores de las cocinas y convertirlos en el motor de desarrollo para el país.
Adelantó que durante la reunión firmarán un convenio con la SEP, para recibir atribuciones y que el Conservatorio expida certificados para cocineras tradicionales.
También anunció sin precisar una fecha, que el Foro Nacional se desarrollará en Los Ángeles, California, con el apoyo de los migrantes mexicanos radicados en ese país.
Texto y foto: Karla Galarce Sosa

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