Pumas tropieza ante Querétaro y se aleja del liderato

Por su parte, Monarcas Morelia y Pachuca igualaron 1-1 en la casa del primero. Los morelianos se pusieron en ventaja con el tanto del peruano Irven Ávila, pero...

216 0
21 agosto,2018 10:16 pm
216 0

Por su parte, Monarcas Morelia y Pachuca igualaron 1-1 en la casa del primero. Los morelianos se pusieron en ventaja con el tanto del peruano Irven Ávila (37’), pero el mexicano Víctor Guzmán igualó para la visita (77’) en la segunda parte.

Texto: DPA / EFE / Foto: Twitter @PumasMX
Ciudad de México, 21 de agosto de 2018. Los Pumas de la UNAM sufrieron hoy martes una sorpresiva derrota como locales ante Querétaro por 1-0 en un partido por la sexta jornada de la Liga Mexicana de Futbol y se perdieron la oportunidad de ser líderes provisionales.
El conjunto felino se quedó con diez puntos, por debajo de Cruz Azul (13), Santos Laguna y Rayados de Monterrey (12 cada uno), así como Monarcas Morelia (11).
Además, por encima de los “universitarios” –por ahora séptimos– se encuentran Toluca y América, ambos también con diez unidades, pero con una mejor diferencia de gol y un partido menos.
Los Gallos Blancos del Querétaro, en cambio, sumaron un valioso triunfo que los elevó hasta el octavo puesto, en zona de clasificación a la liguilla, con ocho puntos.
El autor del único gol del encuentro fue el juvenil Marcel Ruiz, de 17 años, a los 14 minutos del primer tiempo. Antes de la media hora de juego, el portero de Pumas Alfredo Saldívar le atajó un penal (26’) al brasileño Camilo Sanvezzo.
Los felinos volvieron a mostrar su peor versión tanto en defensa como en ataque. Los dirigidos por David Patiño no han anotado en los últimos tres partidos ligueros.
El Pachuca saca un empate en casa del Morelia
En Morelia, el Pachuca del entrenador español Pako Ayestarán igualó este martes 1-1 en la cancha de los Monarcas de Morelia en el comienzo de la sexta jornada del torneo Apertura.
El peruano Irven Ávila (m.38) convirtió por los Monarcas del estratega mexicano Roberto Hernández y el mexicano Víctor Guzmán (m.78) empató por los Tuzos.
El Morelia comenzó con dominio del balón pero poco a poco los visitantes reaccionaron y en el minuto 10 crearon peligro en el área rival con un disparo a puerta del argentino Franco Jara estrellado en el palo.
En su estadio el Morelia impuso condiciones y en el 38 Ávila convirtió de cabeza a pase de Carlos Guzmán en una distracción de la defensa.
Para la segunda parte Morelia tuvo algunas jugadas de peligro y el Pachuca de Ayestarán apostó a no perder el orden. Después del minuto 60 se hizo de la pelota y comenzó a imponer condiciones.
El argentino Leonardo Ulloa, recién llegado a los Tuzos, llegó al área con peligro en el 78 y fue detenido por el portero uruguayo Carlos Sosa, pero segundos después Guzmán aceptó un servicio y remató de cabeza para rescatar la igualada.
Después de perder tres partidos, el Pachuca empató en casa de Pumas en la cuarta jornada, goleó 3-0 al Lobos BUAP en la quinta. Pachuca subió hasta la undécima posición de la tabla, con 5 puntos, mientras Monarcas es cuarto de la clasificación con sus 11 puntos.